Пенсионерам, имеющим стаж не менее 30 лет, готовят специальную выплату

Соответствующий закон уже внесен в Госдуму
25 июня 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, имеющим стаж не менее 30 лет, готовят специальную выплату

Российским пенсионерам, имеющим длительный трудовой стаж, готовят специальную доплату. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

Документ разработали депутаты Белгородской городской думы. Законопроект уже появился в базе нижней палаты парламента.

Согласно документу, предлагается внести изменения в закон «О страховых пенсиях». Депутаты предлагают ввести повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии, а также к пенсии по инвалидности для тех граждан, у которых накоплено не менее 30 лет стажа работы в сельской местности.

«За работу в сельском хозяйстве продолжительностью не менее 30 лет предусматривается установление повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в размере 25% суммы фиксированной выплаты к соответствующей страховой пенсии на весь период проживания пенсионеров в сельской местности», – говорится в тексте законопроекта.

Сейчас по закону пенсионеры, отработавшие более 30 лет на селе, имеют право на доплату к пенсии, но только если они по-прежнему живут в сельской местности. Данный проект призван устранить эту несправедливость и не привязывать место проживания пожилого человека в ситуации назначения ему надбавки к пенсии.

Планируется, что новый закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Ранее сообщалось, что денежную прибавку к ежемесячной выплате получит часть российских пенсионеров уже в августе этого года. Как рассказали в ПФР, изменение коснется тех, кто получает накопительную пенсию, а также участников программы государственного софинансирования пенсий.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 неделю назад
Да
Ольга 1 неделю назад
Обидно то, что я работала не в селе, стаж более 30 лет. Пенсия минимальная. А те кто нигде не работал пенсия будет такой же, если не больше. Хотя они ничего нашему правителю не отчисляли. И обидно то, что работающие пенсионеры перечисляют 13 процентов каждый месяц, а они нам 200р. в год. Понятно, что те кто еще не на пенсии перечисляют эти проценты, они зарабатывают себе пенсию. А мы то что зарабатываем? Эти 200р? Не справедливо!
Ирина 1 неделю назад
Зачем писать это!! А то что на наши пенсии жить не возможно, это правда. Почему никто не слышит. Я родилась, выросла, работала на севере. Стаж 26 лет только северного. Получила 10800. Это вообще что? Как все исправить одному богу известно. Не уютно, слабо сказано.
Берия 1 неделю назад
Кукиш с маслом получите от этой власти.
Любовь 1 неделю назад
А у кого было трое детей, ??? Ничего не планируется в виде доплат???ведь воспитывать и заработать стаж- нужно очень постараться или даже не возможно! Поэтому надеемся на добавку или льготы какие-нибудь!¡
Шарлотка 1 неделю назад
Да у нас уже сельских местностей не осталось. О чём вы говорите?Бред.
Аноним 1 неделю назад
Враньё!!!!!
Гость 1 неделю назад
Отдельный регион, я думаю мало кого интересует
Елена 1 неделю назад
Нуу почему только отработавшим в с/х? Я, например, отработала 30 лет на одном производстве, причем вредном. Я что, меньше здоровья истратила или что?
Пенсионер 1 неделю назад
Да все это бред сивой кобылы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)