Крупную единовременную выплату получит еще одна категория пенсионеров

Законопроект разработали в Минтруде
25 июня 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Крупную единовременную выплату получит еще одна категория пенсионеров

Крупную единовременную денежную выплату получит еще одна категория российских пенсионеров. Соответствующий законопроект разработало министерство труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

Выплаты будут приурочены к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. И получить деньги должны российские пожилые граждане, которые проживают в странах Прибалтики, то есть в Латвии, Эстонии и Литве.

«Гражданам РФ, постоянно проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, имеющим право на получение единовременной выплаты и не являющимся в соответствии с законодательством РФ получателями пенсии, единовременная выплата назначается и выплачивается отделами социального обеспечения при посольствах РФ ‎в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», – говорится в тексте закона.

Напомним, что аналогичные выплаты ранее должны были быть выплачены и российским пожилым гражданам, проживающим в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Размер выплаты варьируется в зависимости от статуса пенсионера. Диапазон колеблется в пределах от 50 до 75 тысяч рублей.

Согласно указу президента Владимира Путина, участники, инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; вдовы военных, погибших в период Великой Отечественной, войн с Японией, Финляндией, а также вдовы умерших инвалидов и участников ВОВ получат выплату 75 тыс. руб. Ветераны тыла, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, гетто и тюрем получат по 50 тыс. руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Катя 6 дней назад
Чё то струдом верится кто на песни и инвалиды скоро будут жить на улице мало пенсии платить стали когда начинают повышения пенсионного и сразу дорожают продукты и за квартиру вопрос как выживать?????
Аноним 1 неделю назад
Всепишут прибавят,прибавят,но я не вижу прибавки даже 100 р.
Лилия 2 недели назад
Почему только 2 категории остальные не достойны а ветераны труда да и просто люди
Лариса. 2 недели назад
У кого пенсия маленькая она с вашими добавками и останет нищенской. Мы матери тяжелобольных инвалидов не могли многие годы работать ухаживая за инвалидом детства 1 группы, выйдя на пенсию имеем минимальную, позорную унизительную пенсию и с вашими 6 процентовыми добаками с мизерной пенсии и остаемся в нищите, уход убирается, , разве уход уменьшается, это наш труд, за уход нужно матери пожизненно добавку существенную сделать, и инвалид 18+, еще больше уходе матери нуждается, чем старше инвалид и мать тем сложнее. Нужно матерей поощрять кто не побоялся трудеостей и не стал кукушкой, а не кукушек матерей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)