ПФР назвал неожиданное условие для получения выплаты в 10 тысяч рублей

У новой выплаты есть особенность
25 июня 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР назвал неожиданное условие для получения выплаты в 10 тысяч рублей

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об условиях получения новой единовременной денежной выплате в 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что по указу президента Владимира Путина в июле семьи с детьми снова получат единоразово 10 тысяч рублей на каждого ребенка. При этом если раньше деньги давали на детей от трех до 16 лет, то сейчас средства будут перечислять на детей с рождения и до 16 лет.

Распределением денег, как и в прошлый раз, будет заниматься Пенсионный фонд. Специалисты рассказали, что неожиданным условием получения выплаты в этот раз будет отсутствие каких-либо бумаг.

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей», – отметили в ПФР.

Однако те родители или опекуны, которые еще не получали деньги на детей в июне или ранее, все-таки должны будут обратиться с заявлением в ведомство. На это у них есть три месяца. Подать заявление можно будет до 1 октября 2020 года.

Напомним, что в мае было объявлено о введении единовременной выплаты на каждого ребенка в семье от трех до 16 лет включительно. Однако многие россияне возмутились, что дети до 18 лет оказались не охвачены выплатами, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу. Поэтому в Совете Федерации предложили расширить этот диапазон до 18 лет. Однако решение по этой инициативе пока не принято.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася. 2 недели назад
Какой молодец президент .Хвала и почёт ему .Пусть и президенствует сколько душе угодно.
Надежда 2 недели назад
Ещё не принято????!!!! То есть эти дети не в нашей стране живут??!!На луне что ли? Где мозги кто это придумал, разграничить детей???!
Ирина 2 недели назад
А если ребёнку 17 лет,но он инвалид?Кто то не нуждается в этих 10000,но получает,а кому то они очень нужны,но по возрасту уже самозанятые
Наталья 2 недели назад
Не до 16 лет включительно, а рождённым с 20.04.2004!!!! Дети 16-ти летние не попали в эту выплату!!!
Пенсионерка 2 недели назад
А вспомнит ли наш президент, о пенсионерах?! Уже сомнительно, мы вырастили детей, нам государство не давало ни копейки, приходилось выходить на работу до года, ещё кормила грудью, и сейчас мы пенсионеры уже, а из пенсионного фонда, только детям, а мы сидим ждём раз в год 200руб,а цены растут для всех, наши мужья, у кого есть силы работают до смерти, вот и спасибо правительству за нищенское существование, я уверена, от большинства пенсионеров
Новости партнеров

Новости (Главное в России)