Крупный банк придумал, как пенсионерам обойтись без карты «Мир»

Переходить на такую карту, оказывается, необязательно
25 июня 2020, 06:00

Фото: с сайта платежной системы "Мир"
Фото: с сайта платежной системы "Мир" | Крупный банк придумал, как пенсионерам обойтись без карты «Мир»

Специалисты рассказали, каким образом пенсионеру можно будет обойтись без карты национальной платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что 1 июля 2020 года должен был вступить в силу приказ, согласно которому все социальные выплаты и пособия в России будут начисляться только на банковские карты национальной платежной системы «Мир». Изменение при этом коснется только тех граждан, которые получают деньги именно на карту. Для тех, кто получает выплаты через почту, счет в банке или лично на дому, ничего не изменится.

При этом из-за пандемии коронавирусной инфекции крайний срок для пенсионеров по переходу на «Мир» перенесли на 1 октября 2020-го. ПФР, например, недавно обратился к пожилым гражданам с просьбой не откладывать в долгий ящик момент перехода на карту этой платежной системы.

Однако специалисты утверждают, что переходить на «Мир» пенсионерам вовсе необязательно. Тем более что карты этой системы имеют ряд недостатков: например, их не принимают к оплате за рубежом, а кроме того, на них не начисляется такой кешбэк и остаток на счет, как в картах Visa и MasterCard.

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет получать пенсию или иные соцвыплаты на карту «Мир», а желает пользоваться картами других платежных систем, выход есть. Ведь по закону пенсионер может получать свои деньги от государства на банковский счет. Пожилому человеку достаточно написать заявление в ПФР, чтобы для него выбрали именно этот способ получения пенсии. А потом деньги с этого счета (главное, чтобы на нем была возможность пополнения/снятия средств) можно перевести на любую карту.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)