Кроме 10 тыс. рублей. Путин предложил еще один «подарок» для семей

Получить его можно будет до конца года
26 июня 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кроме 10 тыс. рублей. Путин предложил еще один «подарок» для семей

Президент России Владимир Путин предложил еще одну меру поддержки для российских семей во время обращения к гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что глава государства ранее объявил о дополнительной единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей на детей. Деньги выдадут в дополнение к тем, что семьи с детьми уже получили в июне. При этом на этот раз выплату будут давать на каждого ребенка от рождения и до 16 лет включительно.

Однако на этом меры поддержки граждан не закончатся. Президент предложил дополнить предложение о льготной ипотеке. Сейчас ипотеку в новострое можно взять по ставке 6,5% годовых до 1 ноября 2020 года. При этом действует ограничение по стоимости жилья. В Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье с Ленинградской областью можно приобрести квартиру не дороже 8 млн рублей, а в регионах эта сумма ограничена 3 млн.

Путин заявил, что максимальную сумму займа необходимо увеличить. По словам главы государства, такое изменение государственной программы «расширит возможности для выбора комфортного современного жилья».

«Предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до 3 млн руб., как прежде, а до 6 млн рублей. А в крупнейших агломерациях, Московской, Санкт-Петербургской, до 12 млн рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России», – заявил Путин.

Президент подчеркнул, что на данный момент воспользоваться льготной программой ипотечного кредитования уже смогли свыше 45 тыс. российских семей. Также Путин высказал уверенность в том, что данная мера поддержки будет востребованной у населения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 дня назад
Вообще не говорят о не полных семьях, ничего не положено. Семья, просто семья, не учитывается, что один родитель.
Татьяна 3 дня назад
Лучше бы первоначальный взнос снизили, а то не получается даже дом в селе купить, требуют 50% стоимости.
Альбина 3 дня назад
Вы детей вначале накормите! Школьники до 18 лет учаться в 11 классе! Президент называется. Кому то по 30 тысяч а кому то дырку от бублика!
Аноним 3 дня назад ответ на комментарий Альбина
Я тоже возмущена этим фактом!!! Они такие же дети, где сейчас работать, если взрослые остались без работы? Мы, родители 16-18 летних тоже хотим помощи от государства. Это мы, родители одеваем, кормим, и т.д. Вот как достучаться, докричаться? Извините, что я все это Вам)))
Аноним 3 дня назад ответ на комментарий Альбина
Ты рожала по заявке Кремля, или от президента? Вот и кормите вместе с осеменителем. Помогают детям пособием - порадуйся за соседей. Нет ты орёшь, что твоего забыли. И как всегда президент виноват.
Ирина 3 дня назад
Выплатите деньги детям с 16 до 18 лет!!!!
Александра 5 дней назад
А что про одиноких родителей
Любовь 6 дней назад
А почему не уменьшить тем людям у которых ипотека под 12% чем они хуже ведь им тоже не легче. Можно сказать вечная канала.
Татьяна 1 неделю назад
Интересно а на уже имеющуюся ипотеку почему не сделают меньше процент?
наташа 1 неделю назад
а почему инвалидам денег не дают
Новости партнеров

Новости (Главное в России)