«Вскрытие показало». Патологоанатомы обнаружили опасную особенность COVID-19

Посмертная диагностика помогает это увидеть
26 июня 2020, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Вскрытие показало». Патологоанатомы обнаружили опасную особенность COVID-19

Главный внештатный специалист по патологической анатомии ДЗМ, заведующий кафедрой патологической анатомии МГМСУ имени Евдокимова профессор Олег Зайратьянц рассказал о том, как вскрытия россиян, умерших от новой коронавирусной инфекции, обнаружили опасную особенность COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, во время вскрытий у умерших пациентов обнаруживаются серьезные осложнения, которые вызывает именно коронавирус в организме. Это тромбоз, острая почечная недостаточность, декомпенсация сахарного диабета, а также поражения других внутренних органов.

Основной опасностью коронавируса, в отличие от того же вируса гриппа, является тот факт, что он способен поражать множество внутренних органов человека.

«Специалисты определили, что коронавирус оказался более серьезной инфекцией, чем, например, грипп А. Главное его отличие от других вирусных пневмоний – поражение сосудистой системы легких и других органов», – отметил Зайратьянц.

Ранее сообщалось, что главный онколог Минздрава Андрей Каприн рассказал, какие пациенты чаще всего умирают от новой коронавирусной инфекции. По словам врача, речь идет об онкологических больных. Они действительно тяжелее всего переносят новую болезнь, а также чаще от нее умирают. Особенно если заражение происходит в межпроцедурный период.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Арнольд 2 недели назад
Забыли в конце дописать сводку опер штаба и о том, что надо соблюдать масочно-перчаточный режим и самоизоляцию...
Просто 2 недели назад
Поздно, уже прочитал
Новости партнеров

Новости (Главное в России)