Дистанционное обучение вернется осенью

Власти хотят довести идею до ума
26 июня 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дистанционное обучение вернется осенью

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о возвращении дистанционного обучения в школах и вузах ближайшей осенью, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, накопленный опыт проведения занятий онлайн на дому нужно расширить и дополнить, чтобы использовать его во время эпидемий вирусных заболеваний. В частности, когда многие ученики заболевают простудой осенью, школы могут по необходимости переводить детей на дистанционное обучение.

«Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки – иногда по полкласса дома сидят – проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо», – сказал чиновник, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач России Анна Попова ответила на волнующий многих граждан вопрос о том, пойдут ли дети снова в школу 1 сентября 2020 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Мама 1 неделю назад
Советую всем родителям нашей Родины не подписывать больше договор на дистанционное обучение категорически иначе может все закончиться ещё хуже чем думалось раньше.
Наталья 1 неделю назад
Работать в будущем- врачи,пожарная,полиция,токаря,сварщики,доярки,патолгоанатомы наконец и т.д тоже дистанционно будут?!КОГДА РЕБЕНОК ОБУЧАЕТСЯ В ШКОЛЕ,ОН НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ЗНАНИЯ,НО И ПРИВЫКАЕТ К ДИСЦИПЛИНЕ.СИДЯ ДОМА ДЕТИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ДИСЦИПЛИНА!!!
Наталья 1 неделю назад
Дистанционное обучение-это полная глупость,все задания и ответы можно найти в интернете.Все чему научатся наши дети-это списывать,знаний это не прибавит.
Ирина 1 неделю назад
Ребенок с головной болью, насморком, кашлем и температурой, например, в сезон гриппа и ОРВИ не может учавствовать в уроке, даже дистанционно. А здоровые дети могут ходить в школу. Против дистанционного обучения в школе.
Наталья 1 неделю назад
О каком полученном опыте можно говорить: учителя в большинстве не готовы к дистанционному обучению в силу отсутствия технической возможности, квалификации, да и возраста. Некоторые мышку в руках не держали. Все обучение прошло в авральном режиме. А могли бы быть дальнозоркими и постепенно готовиться к таким способам обучения, практикуя на учениках , которые в силу обстоятельств не посещают школу. Например обучающихся на домашнем обучении детей с ограниченными возможностями. Получился очередной эксперимент в образовании. Найдутся ещё семьи, где один ноутбук или вообще нет, а с телефона не Айс учиться. Затраты на интернет. Выпускники остались без выпускного балла, последнего звонка. А как быть первоклассникам? Учиться правильно держать ручку и писать черточки? Родители тоже не смогут нормально работать: ребенка не оставишь одного.
Аноним 1 неделю назад
знаний нету это занимаются родители
Оксана 1 неделю назад
А ничего что когда ребенок болеет у него должен быть постельный режим, а не дистанционное обучение, такое ощущение что наши чиновники, вообще перестали соображать
ян 1 неделю назад
Вот вам и будущее России. Студенты пол года сами дома занимались ,а платили деньги за учебу как обычно по прайсу.
Влад 1 неделю назад
Сначала обеспечьте школы и население скоростным Интернетом, дайте работу людям, чтобы они могли купить ребёнку компьютер, а потом поднимайте вопрос о дистанте. Чиновникам лишь бы языком чесать, слишком далеко они от народа. Какой дистант, если в семье учителя один компьютер, и трое детей - школьников. Скорость Интернета 256 кбит/с. Какое может быть дистанционное обучение? Или чиновники себе и представить не могут такие условия?
Валерия 1 неделю назад
Думайте головой за что и кого голосуете.Нынешней власти не нужны образованные люди.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)