«Такое впервые за три месяца». Озвучены данные по заражению COVID-19

Свежие данные от оперативного штаба
27 июня 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Такое впервые за три месяца». Озвучены данные по заражению COVID-19

В России озвучили свежие цифры по заражению новой коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в оперативном штабе, за сутки в стране выявлено около 6,8 тысячи новых случаев заражения COVID-19. И это минимальный показатель за последние три месяца. Меньше новых случаев зафиксировали лишь 29 апреля (5,8 тысячи).

При этом выздоровели от этой болезни за сутки более 8,9 тысячи человек.

Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, такие цифры позволяют надеяться на дальнейший спад эпидемии коронавируса в России.

«Конечно, это очень приятная для нас цифра, мы очень рассчитываем, что такая тенденция [к снижению] продлится в предстоящие дни и предстоящие недели», – отметила Голикова, слова которой цитирует РБК.

С учетом новых данных, о которых сообщила вице-премьер, всего в России зарегистрировано 620,7 тыс. заразившихся коронавирусом. По этому показателю страна находится на третьем месте в мире, следует из общей статистики Университета Джонса Хопкинса. Второе место занимает Бразилия с 1,2 млн заразившимися, еще в два раза больше их зарегистрировано в США – 2,4 млн.

Ранее сообщалось, что главный внештатный специалист по патологической анатомии ДЗМ, заведующий кафедрой патологической анатомии МГМСУ имени Евдокимова профессор Олег Зайратьянц рассказал о том, как вскрытия россиян, умерших от новой коронавирусной инфекции, обнаружили опасную особенность COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)