Что ждет всех, у кого есть банковская карта: новый закон с июля

Изменения будут как на федеральном, так и на локальном уровнях
27 июня 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что ждет всех, у кого есть банковская карта: новый закон с июля

Владельцев банковских карт ждут изменения в июле. Решение на федеральном уровне принял Банк России. А кроме того, изменения локально коснутся клиентов отдельных банков, сообщает PRIMPRESS.

Центробанк в пятницу, 26 июня, выпустил сообщение, в котором заявил об изменениях для владельцев банковских карт после 1 июля. Напомним, что во время пандемии коронавирусной инфекции регулятор принял решение о том, что граждане с картами, у которых истекает срок действия, смогут пользоваться ими, например, расплачиваться в магазинах. Данные рекомендации были направлены всем без исключения банкам в России.

Это позволило упростить жизнь многим россиянам, поскольку оперативно перевыпустить банковскую карту и получить новый «пластик» в отделении было проблематично.

Однако сейчас ЦБ принял решение не продлевать эту меру. Ее срок истекает 1 июля. Регулятор решил, что в связи с улучшением эпидемиологической обстановки данная мера потеряла свою актуальность.

«Введение указанной меры позволило оградить граждан от посещения офисов банков в период самоизоляции. Сегодня во многих регионах у населения есть возможность свободного передвижения, и большинство офисов банков перешли на стандартный режим работы. В связи с этим дальнейшее продление указанной меры нецелесообразно», – отметили в ЦБ.

Кроме того, в июле стоит ждать изменений клиентам отдельных банков. Так, например, Сбербанк запускает автопереводы на карты других банков, но за такую услугу придется заплатить комиссию 1,5%. Можно будет выбрать ежемесячную, еженедельную, ежеквартальную или ежегодную периодичность переводов. Максимум в сутки можно будет перевести 150 тысяч рублей.

А «Тинькофф банк» с 17 июля вводит плату за обслуживание кобрендинговой дебетовой карты «Яндекс.Плюс». Комиссия составит 190 рублей в месяц, следует из разосланного клиентам сообщения кредитной организации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)