Вирусолог сообщил плохую новость по коронавирусу для Владивостока

Это должно случиться через две недели
27 июня 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Вирусолог сообщил плохую новость по коронавирусу для Владивостока

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов заявил, что Россию совсем скоро ждет вторая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

По словам вирусолога, вслед за Европой, где недавно была зафиксирована повторная вспышка коронавируса, новую волную стоит ждать и в России. Произойдет это уже через две недели. Причем под угрозой будут в первую очередь крупные города с транспортными хабами.

«Недели через две мы почувствуем на себе всплеск, который наблюдается в европейских странах», – сказал ученый в разговоре с «Ура.ру».

Он добавил, что вспышку заболеваемости стоит ждать в первую очередь в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Однако упомянул Щелканов и столицу Приморья. Рост числа новых случаев заболеваемости коронавирусом произойдет и во Владивостоке, уверен вирусолог.

Дело в том, что китайцы возвращаются из Европы на родину через этот город, поэтому там даже сейчас наблюдается относительный подъем заболеваемости.

Чтобы предотвратить завоз коронавируса в Россию, по мнению Щелканова, стоит закрыть границы. Однако осуществить это невозможно, так как в Европе проживает много российских граждан, подчеркнул он. Вирусолог также отметил, что коронавирус в Европе незначительно отличается от того вируса, который был в Китае во время первой волны эпидемии. «Но уповать на то, что вирус принципиально изменит свои биологические свойства и станет более безопасным для человека, в ближайшей перспективе (1-2 года) не приходится. Однако в среднесрочной перспективе (10-20 лет) коронавирус все же адаптируется к организму человека», – заключил эксперт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Леля 1 неделю назад
Не такой уж он и эксперт!
Денчик 1 неделю назад
Похоже вирусолог не дружит с логикой. О каких "китайских гражданах" может идти речь, когда у нас открыты ВСЕ кафе/рестораны/базы отдыха и магазины? Люди через одного маски не носят, а в столице нашей необъятной родины проводится "Парад Победы" вообще без средств индивидуальной защиты? Во Владивостоке и без "завоза" всё прекрасно с ростом заболеваемости. И не стыдно же нести чушь.
Запасайтесь гречкой и т/бумагой 1 неделю назад
И парад провели, и голосование с заботой о здоровье народа. И подишь ты, вторая волна грядёт. Такого дурного сценария политических игр еще не было в истории цивилизации. Видимо, раньше люди были умнее, поэтому и колесо изобрели, и велосипед. Сейчас могут изобрести только лишь придурковатые ньюс-фейки. Россия превращается в большую площадь у Трёх вокзалов, где разводят приезжих лохов на деньги.
Ирина 1 неделю назад
Ну все верно, как и предполагалось , пройдет голосование и рванет вторая волна.
Великий Обнулитель 1 неделю назад
Диванных вирусологов развелось больше, чем самого вируса.
боня 1 неделю назад
Две недели со дня окончания голосования - это тот самый срок, когда проявляется коронавирус. Или кто-то думает, что такое массовое мероприятие во время эпидемии пройдёт бесследно. И не надо людям вешать лапшу на уши, что, дескать, участки для голосования - самые безопасные места. На что уж стерильны больницы и скорая помощь, но и там, как мы знаем, случались заражения.
ОТК 1 неделю назад
А какое безобразие творится в автобусах.Большинство пассажиров без масок.О какой дистанции там может идти речь,когда порой так набит людьми автобус как селедки в юочке.Об обоаботке автобусов даже намека нет.Не то что бы дизенфнкция элементарная уборка года три назад проводилась.А еще пишут проводится проверки общественного транспорта.Кто нибудь заметил это?Я нет!!!Думаю многие это скажут.язато на голосование выделяем и маски и перчатки и соц.дистанцию.Значит там это необходимо а в повседневной жизни наплевали.....Такое противоречие...???
Лео 1 неделю назад
Придет после отпусков
Аноним 1 неделю назад
пусть китайское правительство высылает свои самолёты, за своими гражданами, туда, где они находятся!и не фиг им через Владивосток лететь, с нашим народом вместе!
Цезарь 1 неделю назад
Сейчас примут поправки в констмтуцию и сразу вторая волна начнется эпидемии, потом допишут еще поправок, и снова, на третью волну, чтоб не произошло восстание. Навино хочется верить (лучший сценарий), что все это делается для того чтобы навести пыль в глаза ООН, и отцепиться от их мощного влияния на нас, что мешает развитию страны. Это как в шахматах, жертвуем фигурой, ради победы. Считаю что вирус и конституция это сговоренеый сценарий, вот кого еще не могу понять, в последнее время мы в больших связах с китаем, это тоже не стоит забывать. Короче говоря, большие перемены грядут для развития России точно, и китай в этом заинтересован. Ох, как же похоже на парную игру. А если сценарий отрицательный. Смотреть нужно через призму, включать мощное критическое мышление, встране полно предателей, бюрократов "засланцев", и также есть патриоты, русский народ, труженникам, благодаря им страна еще живет, и выдерживает мощное давление, и сейчас страна трещит пошвам, идет переломный момент страны.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)