Назван крайний срок подачи документов для пересмотра пенсий

Пенсионерам придется поторопиться, чтобы это сделать
27 июня 2020, 06:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Назван крайний срок подачи документов для пересмотра пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали о режиме, который будет действовать только до 30 июня. До этого срока оформить или переназначить пенсии можно будет в упрощенном порядке, сообщает PRIMPRESS.

Для того чтобы пенсию пересчитали в большую сторону или назначили дополнительную выплату, подать документы можно будет в упрощенном порядке. Но только до 30 июня, поскольку до этого времени будет действовать порядок, введенный в России из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

ПФР в июне назначает пенсии и переоформляет выплаты полностью в дистанционном режиме, чего не было до пандемии. Мера была введена в целях упрощения работы организации в столь непростой период.

При этом уже с 1 июля многим пенсионерам придется переоформлять выплаты, которые сейчас продлевались в автоматическом режиме, добавили в ПФР.

Если пенсионер не успел подать документы удаленно до 30 июня, ему нужно будет лично посетить отделение фонда в следующем месяце. Напомним, что в июле пересмотру подлежат те выплаты, которые обязательно нужно подтверждать раз в год: выплаты по доверенности, социальная пенсия для людей без жилья, выплаты по потере кормильца и пенсии для нерезидентов страны.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, имеющим длительный трудовой стаж, готовят специальную доплату. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ разработали депутаты Белгородской городской думы. Законопроект уже появился в базе нижней палаты парламента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Рая 2 недели назад
А самим пересчитать пенсии, слабо, или наш пенсионный сильно занят? Обязательно надо полпу собрать? Зарплату свою отрабатывает, господа!
Наталья. Геннадьевна 2 недели назад
Сударыни кому так мешают опекунские деньги и хотят обогатиться то вперёд за сиротами и за большими деньгами но не забывайте за небольшими деньгами дети а их надо ещё накормить одеть и воспитать давайте вперёд
Люда 2 недели назад
Вот зачем людей баламутить то. Не сидится ровно вам. Кончится пандемия, карантин, тогда и делайте сообщения, а где он ещё не закончился, люди опять ринутся напрасно в ПФ и опять будет больше вирусных. Зачем вы вредит себе и людям?
Маша 2 недели назад
Вот опять,прибавка к пенсии опекунам,но опекуны бывают разные,есть,которые для детей все,а есть которым нужны только деньги,а дети им нужны только для своих нужд,так где справедливость.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)