Новый регламент ГИБДД: водителей будут «незаметно» лишать прав

Рядовым гаишникам окончательно развяжут руки
27 июня 2020, 15:15

Фото: МВД
Фото: МВД | Новый регламент ГИБДД: водителей будут «незаметно» лишать прав

Новый регламент работы Госавтоинспекции России значительно усложнит жизнь российским водителям. Документ предполагает узаконивание засад в кустах, «живых щитов», а также слежки за автомобилистами, сообщает PRIMPRESS.

Проект модернизации административного регламента ГИБДД ведомство опубликовало на портале правовой интернет-информации. В документе в частности наконец-то будут узаконены процедуры, которые ранее считались необязательными, хотя и использующимися. Например, патрулям разрешат прятаться от водителей, чтобы потом их штрафовать за нарушения.

«В целях обеспечения надзора за дорожным движением на аварийно-опасных участках дороги, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети», – говорится в проекте регламента.

Кроме того, в новой версии правил фактически легитимизируется так называемое скрытое патрулирование, то есть слежка за водителями. Это когда автоинспекторы располагаются в обычном автомобиле без опознавательных признаков патруля и начинают «работать», выискивая нарушителей на дорогах.

А другой пункт регламента ведомства разрешает применение всяческих «обманок» для поимки водителей: «Для предупреждения нарушений ПДД могут использоваться… устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника, патрульный автомобиль, средства автоматической фиксации, другие электронные устройства».

Крайне показательно также, что МВД намерено окончательно сделать «живые щиты» из машин граждан своим штатным средством остановки злоумышленников. Несмотря на риск, которому эти самые граждане при этом подвергаются. Чтобы окончательно развязать руки рядовым сотрудникам полиции, в пункте 114 прописано, что «принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения».

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, у каких водителей, по его мнению, необходимо начать отбирать автомобили.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Николай 1 неделю назад
Ну, а что так односторонне то. Следующий шаг от водителей добиться снятия любой ответственности за дачу взятки и хорошо почистить ряды любителей,, дорожного движения строгого режима,,
Саша 1 неделю назад
Такое ощущение что скоро на дороге никого не останется, всех переловят, ловильщики сами себя будут ловить
Холкин Андрей 1 неделю назад
Как бы не офоршмачить, спрятавшихся в кустах, струёй молодецкой!
Денис 1 неделю назад
Дело добром не кончится.
Евгний 1 неделю назад
Лучше бы за порядком на дороге смотрели а не создавали сами своими засада и аварийные ситуации
К. 1 неделю назад
Давайте их с ДПС ( дорожно-постовая служба) в ДКС (дорожного - кустовая служба). Так как они не обеспечивают безопасность дорожного движения, а только от него прячютчся чтоб только наказать!!!
Анатолий 1 неделю назад
Пора заставить власть пустить общественный транспорт в каждую тьму таракань,тогда и штрафовать будет некого
К 1 неделю назад
Я так думаю что надо автомобилистам прятать номера. Много вариантов в интернете. И не платить не за что. Я так делаю.
Димон 1 неделю назад
Это часть плана по экономическому восстановлению страны!!! Ну и "хозяйства" как мелких так крупных чинуш.
Андрей 2 недели назад
Начиная открыто пренебрегать жизнью и имуществом простых граждан они делают большой шаг от людей. Конечно же всему должен быть предел. Вы перезодите рамки
Новости партнеров

Новости (Главное в России)