В Приморье подтверждено более четырех тысяч случаев заражения коронавирусом

Темп прироста инфицированных снизился
27 июня 2020, 13:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Приморье подтверждено более четырех тысяч случаев заражения коронавирусом

В Приморском крае за все время эпидемии тест на коронавирус оказался положительным у 4063 человек, выздоровели 2636 пациентов. Темп прироста зараженных удалось снизить, сейчас он равен 2,1%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За минувшие сутки выписаны 162 приморца, 83 человека заболели COVID-19. Таким образом, количество зараженных в два раза меньше числа вылечившихся пациентов. С болезнью все еще борются 1300 жителей региона, у 40 из которых COVID-19 протекает в тяжелой форме.

Главный санитарный врач Приморского края рассказала, что за прошедшие сутки во Владивостоке коронавирус подтвердился у 63 человек, в Находке – у 12, в Артеме – у 5, в Шкотовском районе – у 2, а в Надеждинском районе инфекцию обнаружили только у одного приморца.

Губернатор Приморского края напомнил о необходимости соблюдения требований Роспотребнадзора и рассказал, что в пятницу, 26 июня, было выявлено более 50 нарушений необходимых мер безопасности, составлены административные протоколы.

«С сегодняшнего дня начинают работать летние кафе, и соблюдение в них всех санитарных норм – непреложное требование. По-прежнему особое внимание – торговым сетям, общественному транспорту», – отметил глава региона Олег Кожемяко.

Дополнительно Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас важно проконтролировать соблюдение мер безопасности при подготовке к проведению ЕГЭ и открытию в середине следующего месяца детских оздоровительных лагерей.

Напомним, в крае режим повышенной готовности продлен до 30 июня. Важно соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски и перчатки, постараться уменьшить контакты с окружающими. Также необходимо помнить и о гигиене, регулярно мыть руки. Стоит чаще протирать различные поверхности и проводить влажную уборку, проветривать помещения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 2 недели назад
Идет голосование, а на Юмашева 12-б (школа) никто не предлагает маску, перчатки, не обрабатывает руки антисептиком. В тесном кабинете сидят несколько человек, там же и проходит голосование части посетителей без индивидуальной ручки, дистанции и пр. Вот вам и профилактика!
Новости партнеров

Новости (Общество)