Пенсионерам, получающим пенсию на банковскую карту, готовят новое правило

Изменение может защитить многих граждан
28 июня 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, получающим пенсию на банковскую карту, готовят новое правило

Новое изменение подготовили для россиян, которые пользуются банковской картой, имеющей доступ к бесконтактной оплате. Правило, если оно будет принято, может серьезно изменить жизнь миллионов российских пенсионеров, которые получают выплаты на карту, сообщает PRIMPRESS.

Предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Общественники считают, что в России необходимо запретить оборот банковских карт с бесконтактной оплатой. Отмечается, что сегодня большинство банков уже перешли на производство карт с технологией NFC (когда карту можно приложить к аппарату в магазине и не вводить ПИН-код).

Этот момент активисты называют нарушением прав человека, поэтому они призывают вернуть производство «обычных» карт с чипами. Это объясняется в первую очередь требованиями безопасности. Ведь потеря карты грозит владельцу потерей денег. Нашедший карту может расплатиться ею в магазине даже без пин-кода, покупки до тысячи рублей этого не требуют (а с недавних пор лимит по таким операциям был увеличен).

Авторы инициативы подчеркивают, что особенно сильно в этой ситуации могут пострадать пенсионеры.

«Для них даже обычный телефон нередко в диковинку. А потеря даже 1000 рублей с карты – это реальная беда, потому что на этой самой карте лежит и без того небольшая пенсия», – отмечается в тексте инициативы.

В связи с этим предлагается предоставить гражданам право выбора при выпуске карты, «а именно: хотим ли мы иметь технологию NFC в своей банковской карте или не хотим».

Ранее сообщалось, что выявлять граждан со скрытыми доходами в этом году будет более жестко налоговая инспекция. Об этом предупредили эксперты по налогам. При этом особенно бдительными нужно быть пожилым гражданам, которые получают деньги на банковскую карту.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена Александровна 1 неделю назад
Почему пенсионеров считают глупцами? Многие из нас имеют по два высших образования, ученые степени и пр. Пенсионеры гораздо грамотнее многих молодых людей. Пенсионный возраст прежде начинался с 55 лет. Почти все работают лет до 70. Хватит устраивать апартеид на пенсионеров!!!
Анна 1 неделю назад
Автар, че смеяться то. Те кто не умеют обращаться с картой получают пенсию на руки, а те кто умеют, они прекрасно знают возможности карты и без контактной оплаты. Ну такой смех, честное слово. У нас соседка 80 лет она слыхом не слыхал о картах боится как огня, так ей на дом пенсию носят. А папой мой на карту получает. И все ок
Татьяна 1 неделю назад
Оговорочка, по Фрейду. Не 1000,а целых 10000руб.
Татьяна 1 неделю назад
Ой, ой, скажите пожалуйста, можно подумать что мы получаем десятки тысяч... Те 1000 которые я получаю, заканчиваются почти сразу после оплаты коммуналки и одного похода в аптеку. Так что ворам ничего не остаётся. Не делайте бурю в стакане, смешно!лучше позаботьтесь о своих миллиарда господа банкиры и депутаты
Гостья 1 неделю назад
Не надо считать пенсионеров идиотами. Прям телефон в диковинку. Автор о своих близких пишет?
Александр 1 неделю назад
Представил очередь к кассе пенсионеров, вспоминающих свой пин. Или пин в той же котомке, где и карта. Чтобы удобно при краже снять все сразу.
любовь 1 неделю назад
я заходила в банк и говорила что это неправильно. один человек забыл карту в киоске.и где гарантия что киоскер ее вернул в банк или разрезал
Асия 1 неделю назад
Может, хватит уже за пенсионеров решать, что им удобно, а что нет?!
Мила 1 неделю назад
Я тоже за такие карты, где нужен пин код... Это хоть как то защищает.
Прохожий 1 неделю назад
А при чём тут налоги? Не вижу никакой связи с бесконтактными картами.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)