Россиянам готовят новый МРОТ

Власти считают это стратегической задачей
28 июня 2020, 23:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам готовят новый МРОТ

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России будут увеличивать и дальше. Это стратегическая задача для правительства. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, сейчас основную задачу для себя власти видят в том, чтобы к 2024 году в два раза снизить уровень бедности в стране.

«Если аккуратно посмотреть на те решения, которые принимаются, то можно увидеть, что все они направлены в основном на самую уязвленную группу – это семьи с детьми», – сказала чиновница в эфире Первого канала.

При этом стратегической задачей для государства является повышение МРОТ. Долгое время решения в этом отношении не принимались, что в корне неверно. Только с 2017 года данный показатель пошел вверх. Голикова признает, что уровень МРОТ по-прежнему низок, но власти будут работать над его повышением.

«Да, он, наверное, недостаточный, это наша стратегическая задача, над которой мы сейчас работаем, и будем дальше двигаться по увеличению минимального размера оплаты труда», – добавила зампред правительства.

Ранее сообщалось, что Сбербанк рассказал об изменении, которое ждет всех, кто получает заработную плату или пенсию на карту крупнейшего в России банка.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 6 месяцев назад
Вам же сказали,что вы,средний класс! Хватит скулить!
Альфия 6 месяцев назад
А вы поживите на пенсию 8692р.90копеек.Я одна, муж умер в 2016г.онкология.Приходится работать уборщицей,зарплата по МРОТу. Я почётный донор и это меня выручает. Спасибо моё государство.
Sergei 6 месяцев назад
Верните долар по восемнадцать и не надо не чего подумать и бензин по три рубля
Татьяна 6 месяцев назад
Просто безработица будет.Это ж какие налоги мы должны будем заплатить за работника.Если бы не душили своими налогами,то и мрот не пришлось бы полнимать
Стасон 6 месяцев назад
Пока нефть не отыграет,, это так и останется кукареканьем
Ольга 6 месяцев назад
Интересно, сколько лет они будут его готовить?Поднимают МРОТ на 300 рублей,,и сразу же цены на 1000 поднимаются.
Аноним 6 месяцев назад
Мрот вам в рот.
vvv 6 месяцев назад
"Да, он, наверное, недостаточный..." т.е. они еще и сомневаются. А пусть возьмут, хоть один из них и попробует прожить на эту подачку, что бы уже не сомневаться. У вас эта стратегическая задача уже не один десяток лет стоит, а толку нет. Если сотрудник не справляется с работой его увольняют, криво...опых чиновников гнать нужно, тогда возможно и наметится какой то прогресс... !!!!
Пенсионерка 6 месяцев назад
Про эту задачу, устранить бедность в стане, уж слушаем третий десяток, не надоело народу лапшу вешать на уши, им бы жить век и получать этот мрот, не верю ни единому слову нашему президенту, говорит одно, на деле все наоборот
Андрей 6 месяцев назад
Россиянам готовят новый В-РОТ..Потому что в России подарков людям не было со времён царя Гороха
Новости партнеров

Новости (Главное в России)