Существует доплата к пенсии 3500 рублей: как ее оформить

Механизм получения денег разъяснили в ПФР
29 июня 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Существует доплата к пенсии 3500 рублей: как ее оформить

В Пенсионном фонде России напомнили пожилым гражданам о существующей доплате к пенсии, размер которой составляет несколько тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как отметили в фонде, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую многие пенсионеры просто называют ЕДВ. Данная выплата положена льготным категориям граждан.

В первую очередь ЕДВ могут получить граждане пенсионного возраста, у которых оформлена одна из групп инвалидности.

Так, согласно федеральному закону № 181-ФЗ, инвалиды первой группы имеют право на получение доплаты к пенсии в размере 3538,52 рубля. Инвалиды второй группы могут рассчитывать на ежемесячную выплату в размере 2527,06 рубля, а инвалидам третьей группы должны доплачивать 2022,94 рубля каждый месяц.

Как добавили в ПФР, если пенсионер имеет группу инвалидности, но по каким-то причинам не получает ЕДВ, ему необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда для уточнения информации.

Ранее сообщалось, что увеличение социальной доплаты для пенсионеров произошло в 2020 году. Об этом рассказал юридический эксперт Сергей Власов. По его словам, речь идет о доплате, которую нуждающимся пенсионерам предлагает отделение социальной защиты. Условные/электронные средства можно потратить на приобретение продуктов в известных сетевых магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и другие.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 21 час назад
Когда уже обычным пенсионерам что то перепадет,задолбали льготники и опекуны и жадные чинуши,добавляют тем ,кого меньшее количество,льготы на бесплатные путевки в санаторий,на протезирование и еще доплаты.
Пенсионер инв. 1 день назад
Лекарства для инвалида бесплатные. Я манетизировал - не все есть в списке. И эту сумму включили мне в доход не доплачивая теперь до прожиточного минимума. Тогда где же моё право инвалида на бесплатные лекарства? Одно вранье кругом, уже отбирать нечего итак живём впроголодь, но нет ещё обрадовали жку... Совсем озверели от жадности.
Геннадий 2 дня назад
Зачем издеваться народом, у вас есть все наши данные, прошу без всякого пафоса сделать то, что от вас требуется
Ревшан 2 дня назад
Как получит
Аноним 2 дня назад
Никаких доплат за инвалидность к пенсии не устанавливается. При наличии инвалидности назначается по соответствующему заявлению ЕДВ размер которой зависит от группы инвалидности и от наличия заявления об отказе от набора социальных услуг или социальной услуги.
Аноним 3 дня назад
Писали,что будет надбавка с 75 лет,а не с 80, Позвонила в пенсионный,оказывается очередная ложь.(вита)
Аноним 3 дня назад
У этих инвалидов пенсия состоит из этих едв и уходов а пенсия одни копейки
Марина 3 дня назад
Я инвалид 2 группы начинают считать все и проезд и лекарство и путевки и получается такая заоблачные сумма о чем вы говорите какое едв
Вероника 2 дня назад ответ на комментарий Марина
Я получаю, но не 2500.А от компенсации на лекарства я отказалась, сама покупаю, мои таблетки стоят 100 р. Получается, +800р. Это самая,, дорогая,, компенсация. За остальные платят копейки.
Аноним 3 дня назад
А когда зарплату повысят простым смертным работающим не пенсионерам????????
Аноним 2 дня назад ответ на комментарий Аноним
Это к работодателю.
Аноним 3 дня назад
Странно, ЕДВ назначается инвалидам вместе с пенсией, а не по отдельному заявлению!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)