Пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин

Новая выплата должна прийти в конце лета
29 июня 2020, 05:30

Фото: mosreg.ru
Фото: mosreg.ru | Пенсионеры получат деньги на несколько походов в магазин

Пенсионерам напомнили о новой денежной выплате, получить которую можно будет уже в конце лета, сообщает PRIMPRESS.

Пока доплата к пенсии носит сугубо региональный характер, но решения зависят от руководителей регионов, которые, как известно, нередко берут пример у своих коллег. Выплата коснется такой категории пенсионеров, как «дети войны». А данную категорию пенсионеров материально поддерживают во многих регионах.

Как рассказали в правительстве Приморского края, получить дополнительные деньги смогут пенсионеры, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

При этом выплата пожилым гражданам будет приходить два раза в год: сначала в апреле, а затем в конце августа, накануне дня окончания Второй мировой войны.

Размер выплаты составляет тысячу рублей, которую можно потратить, например, на несколько походов в продуктовый магазин.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лена 5 дней назад
Хм, а причём тут больные дети? Тут про пожилих граждан от 92 до 75 лет, которым выплатят по1000 рублей в пол года, и то зависит от руководителей региона.
Лариса 5 дней назад
За хлебом?
Гость 6 дней назад
Зато детей поддерживают, мат. капитал от 1 ребёнка начиная, всякие выплаты. Все в одни ворота. Получается в России пенсионеров нет.
Аноним 5 дней назад ответ на комментарий Гость
Детям не надо завидовать. Нечему. Вспомните,как всем миром собираем,когда они тяжело болеют. Да и собирают-то ое же пенсионеры. От богатых не дождёшься.
Аноним 6 дней назад
Только одним пенсионерам надо другие воздух кормит
Аноним 6 дней назад
Тысяча руб на несколько походов не хватает
Светлана 6 дней назад
Вы ,что савсем там на изаляции тронулись всём что было в ваших полушариях.Да 1раз сходить в магаз ,купить основные продукты нужно не меньше2 ,это только , картошка49р,молоко2,5℅ 38,50р,масло слив 90р.даже если кашу варить каждый день сколько надо молока,масло.Или им как свиньям на одной воде.Что если старенькие уже не люди.Как спится по ночам???????КАШМАРЫ не беспокоят ???????.Если совесть с детства Не заложена)))))))
Виктория 6 дней назад
А вы не подумали о том что возраст их уже ого го? С 1928 года? Это им сейчас дай бог чуток до 100 не хватает? Какие им походы??????
Елена 1 неделю назад
Почему нет доплаты к пенсии за май-июнь пенсия 6.500
Светлана 1 неделю назад
Опять помощь небольшой категории пенсионеров, которые в силу возраста и так имеют неплохие надбавки. А что делать тем, у кого основной страховой стаж пришелся на бандитские 90-е? У кого пособие за советский стаж правительство "не знает как рассчитать (по словам работника ПФР)? Почему ветераны труда нашего поколения получают пенсии на уровне прожиточного минимума, который теперь узаконен конституцией? Не алкаши и тунеядцы, а ветераны труда, вдумайтесь только!
Человек 1 неделю назад
О каких походах идёт речь? На тысячу рублей можно сделать один поход,не более.. Вы вообще о чем,?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)