ПФР обратился к работающим пенсионерам

В фонде дали разъяснения насчет индексаций
29 июня 2020, 14:15

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | ПФР обратился к работающим пенсионерам

В Пенсионном фонде России (ПФР) обратились к работающим пенсионерам. Фонд дал важные разъяснения для таких граждан, касающиеся индексации выплат, сообщает PRIMPRESS.

В частности, специалисты разъяснили момент об увеличении размера пенсии работающим пожилым после того, как те увольняются с работы.

В ПФР напомнили, что в этом году была проведена индексация страховых пенсий на 6,6%. Выплаты были увеличены всем пенсионерам, но фактически получили доплаты только неработающие граждане, поскольку для работающих эта индексация «придерживается». Получить прибавку пенсионеры могут только после увольнения.

В фонде привели конкретный пример, если пенсионер решит уволиться в самое ближайшее время.

«Например, пенсионер увольняется в июле 2020 года. В августе в ПФР поступит отчетность от работодателя о том, что работник-пенсионер работал в июле. В сентябре поступит отчетность, где пенсионер работающим в августе не числится. В октябре ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации. И в ноябре пенсионер получит полный размер пенсии и денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за август, сентябрь и октябрь», – рассказали в ПФР.

Таким образом, подчеркнули специалисты, полный размер пенсии пожилому человеку будет выплачен через три месяца после увольнения. И даже если пенсионер снова устроится на работу, за ним сохранится повышенный размер ежемесячной выплаты.

Ранее сообщалось, что российские работающие пенсионеры получат новую денежную выплату от государства. Решение об этом принял президент Владимир Путин. Получить деньги смогут лишь те пожилые граждане, кто официально трудоустроен, а также оформлен в качестве самозанятого.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)