Что точно изменится для миллионов пенсионеров с 1 июля

Пожилых граждан ждет индексация и другое
30 июня 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Что точно изменится для миллионов пенсионеров с 1 июля

В начале июля в России вступит в силу ряд законодательных актов, которые внесут изменения в жизнь многих пенсионеров в стране, сообщает PRIMPRESS.

Части пожилых граждан стоит ждать увеличения пенсионных выплат. Ведь с 1 июля для пенсионеров, которые являются опекунами, будет возвращен механизм индексации пенсий. Ранее эти граждане признавались работающими в силу несовершенства законодательства, поэтому пенсии на общих правилах им не индексировались. Однако с 1 июля ситуация изменится.

По словам главы Пенсионного фонда Максима Топилина, в среднем прибавка для таких граждан составит около 3000–3500 рублей. И это «довольно серьезная» сумма, уверен Топилин. Индексацию стоит ждать порядка 40 тысячам пенсионеров.

Также в июле для российских пенсионеров появится новая льгота. Она коснется пожилых граждан, которые имеют долги по кредитам. Теперь пожилым гражданам, чей доход не превышает двух МРОТ (около 24 тысяч рублей), дадут отсрочку по кредитной задолженности сроком на год. Соответствующий законопроект был принят Госдумой в трех чтениях.

Кроме того, в Госдуме рассматривают возможность понижения планки для «возрастной» прибавки к пенсии. Сейчас пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, получают прибавку в размере фиксированной выплаты к пенсии (около шести тысяч рублей). А в Госдуме рассматривается закон, который понизит планку для этой доплаты до 75 лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

галина 1 неделю назад
и можно сказать что пенсионеров кинули при таких ценах в магазинах от которых глаза на лоб лезут и при мизерных пенсиях добавили нам только повышение оплаты за жкх низкий вам поклон от стариков благодетели вы наши
Бармалей 1 неделю назад
Ничего хорошего не ждите от этой власти.
Ж. 1 неделю назад
Да уже не раз подобное писали интересно ище кто-то видеться на это
Новости партнеров

Новости (Главное в России)