Названы категории пенсионеров, которые получат 12 тысяч от государства

Деньги уже начали перечислять на счета граждан
30 июня 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Названы категории пенсионеров, которые получат 12 тысяч от государства

В России определили несколько категорий пожилых граждан, которые смогут получить от государства денежную выплату в размере более 12 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь на выплату могут рассчитывать работающие пенсионеры. При этом деньги можно будет получить при соблюдении определенных условий. Работающий пенсионер должен быть трудоустроен официально, а также оформлен в качестве самозанятого. При этом данный статус за пенсионером должен быть закреплен до 1 июня 2020 года.

До конца июня такие пенсионеры получат денежную выплату в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Это 12 130 рублей. Выплата именуется как налоговый капитал. То есть потратить деньги можно будет, например, на погашение задолженностей по налогам. Другими словами, сумму можно будет использовать только по целевому назначению.

Также на выплату в размере 12 130 рублей могут рассчитывать граждане, которые с апреля по июнь взяли к себе на проживание инвалидов, детей-сирот, пенсионеров или детей, оставшихся без опеки из социальных учреждений. Это могут быть как сотрудники соцорганизаций, волонтеры, так и обычные граждане, в том числе пенсионеры, если они действительно временно забирали к себе домой лиц из перечисленного списка.

Выплата в 12 тысяч положена ежемесячно (с апреля по июнь) на каждого взятого домой человека. Но в ПФР предупреждают, что граждане, которые уже осуществляют уход за пожилыми и инвалидами, эту выплату получить не смогут.

«Выплата осуществляется только узкому кругу лиц, включенному в специальный реестр. Если же инвалид, пожилой человек самостоятельно проживал у себя дома и кто-то из родственников или знакомых решил о нем позаботиться и взять временно к себе, то специальная выплата им не полагается. Аналогично и с детьми – на уже опекаемых (постоянно) детей эта мера поддержки не распространяется. Специальная выплата не предусмотрена и для неработающих граждан, которые ухаживают за пенсионером старше 80 лет или инвалидами и получают за это компенсационные выплаты», – пояснили в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 дня назад
Идиоты Вы !!! Допачиваете не тем, кому действительно нужно !!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)