По пенсионерам, получающим деньги на карту, принято решение

Правительство выпустило новое постановление
30 июня 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По пенсионерам, получающим деньги на карту, принято решение

Правительство России приняло решение по переводу всех социальных выплат на карты платежной системы «Мир». При этом данный срок отложен до 1 октября. Соответствующее постановление появилось на портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что ранее власти поручили завершить переход всех социальных выплат на карты «Мир» до 1 июля. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в этот процесс. При этом правительство не отказалось от данных планов. Но в целях улучшения качества жизни граждан было принято решение продлить срок перехода до 1 октября.

Изменения затронут пенсионеров, получающих пенсию и другие выплаты на банковскую карту. Все, кто сейчас получает деньги на карты Visa и MasterCard, должны будут озаботиться получением карты «Мир». Но до 1 октября деньги все еще будут им приходить на «старую» карту, если у той не истек срок действия.

«Гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), срок действия которых не закончится до 1 июля 2020 года, следует позаботиться о получении карты «Мир». Если срок действия карты указан до 1 июля 2020 года, то банк заменит ее автоматически», – подчеркивают в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)