Глава Сбербанка сказал, что случится с рублем к концу года

Герман Греф назвал конкретную цифру
30 июня 2020, 06:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Глава Сбербанка сказал, что случится с рублем к концу года

Глава Сбербанка Герман Греф дал свой прогноз относительно российской национальной валюты на конец 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

По словам Грефа, курс рубля к концу году должен окрепнуть примерно на 10 процентов. Но делать прогнозы в период пандемии достаточно сложно.

«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков, Генри Гроубу. Он называет на конец года $60–62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», – сказал Греф в интервью ТАСС.

Он при этом добавил, что, если наступит вторая волна эпидемии коронавируса, рубль может «колебаться».

Ранее сообщалось, что экономисты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) рассказали, когда стоит ждать серьезного обвала российской национальной валюты. Специалисты подготовили доклад «О среднесрочном прогнозе развития российской экономики в условиях пандемии коронавируса и возможного кризиса мировой экономики».

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 5 дней назад
Грош цена всем этим валютным прогнозам Все они выдают желаемое за действительность,фантасты!
приморье 1 неделю назад
Один из первых лицемеров России.Значит надо готовиться к обвалу или еще какой гадости скорее всего к обмену и обнулению НУЛЕЙ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)