Один раз в три года. Пенсионеры получат новую льготу

Но для этого нужны будут показания
1 июля 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Один раз в три года. Пенсионеры получат новую льготу

Пенсионеры получат новую льготу. Дополнительную поддержку окажут пожилым гражданам при соблюдении определенных условий, сообщает PRIMPRESS.

Детали предоставления такой льготы озвучили в правительстве Приморья. Там рассказали, что на помощь могут рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры, которым уже исполнилось 70 лет. При этом общий среднемесячный доход пенсионера должен быть ниже прожиточного минимума в регионе.

Также льготу могут получить пожилые из ряда льготников (например, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, имеющие статус тружеников тыла). Или те, у кого есть почетные звания Герой Социалистического Труда, Герой Труда РФ и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, почетные жители края, муниципалитета.

Таким пенсионерам будут предоставляться бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Получить льготу можно будет один раз в три года, при этом в наличии обязательны медицинские показания, подтвержденные лечащим врачом.

Для получения путевки нужно обратиться в МФЦ и подать там заявление. К заявлению следует предъявить паспорт гражданина или его представителя, документ о регистрации на территории края (в случае отсутствия сведений в паспорте), подтверждение присвоения почетного звания (удостоверение, свидетельство), документ подтверждения факта увольнения с работы (для почетных граждан). Для граждан, имеющих почетное звание от муниципальных образований, – удостоверение или свидетельство – подтверждение присвоения звания.

Ранее сообщалось, что новую льготу готовят многочисленной категории российских пенсионеров. Основным условием для этого является наличие 20 и более лет стажа. Предложение в Госдуму внесли депутаты из партии ЛДПР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фыв 5 дней назад
Хватит бред нести Это все уже и давно
Бес 6 дней назад
Евреи пишут законы по-еврейски: закон как бы есть, но везё "но" и не всем нуждающимся подходит.
Александр 6 дней назад
Очередной рекламный бред от власти. Одни но и определенные условия.
гость 6 дней назад ответ на комментарий Александр
Если уважаемые и не очень штатные возмущающиеся добьются чтобы 20 млн. неплательщиков в ПФ начали платить,то многие ваши вопросы и предложения разрешатся. Успехов в этом и правильного выбора направления возмущений.
Аноним 6 дней назад
Там неправильно решают этот вопрос,должны давать путевки всем у кого нет противопоказаний,а так пенсионеров не нуждающихся в сан-кур лечении не бывает,когда уже эти вопросы будут решать профессионалы?
Ж. 6 дней назад
Только пишут одно и тоже каждый а толку нет и не будет
Аноним 6 дней назад
Врет, врет , врет
Аноним 6 дней назад
Поехать в санаторий может любой гражданин,независимо от возраста каждый год,если есть какие нибудь показания ,а их у стариков хоть отбавляй...
ЛМ 6 дней назад
Один вывод-вымирайте
Ирина 6 дней назад
Когда пенсионерам 60+.что нибудь добавят. Мы что не люди..зачем разделять людей вме одинаково жить хотят
Моргана 6 дней назад
Ох и льгота, да все пенсионеры заслуживают это, раз в 3 года, очень смешно, да кому за 70, вы сами думаете о чем законы принимаете.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)