Кроме 10 тыс. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты

Деньги начнут приходить уже с 1 июля
2 июля 2020, 02:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кроме 10 тыс. Семьи с детьми получат дополнительные выплаты

Российские семьи с детьми в июле получат дополнительные денежные выплаты на воспитание детей. Деньги смогут получить отдельные категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля вступят в силу новые правила, которые помогут гражданам получить выплаты на содержание детей. Речь идет о доплатах для пенсионеров, которые являются опекунами.

Им с июля начнут доплачивать сверх страховой пенсии, потому что для них будет возвращен механизм индексации. Напомним, до этого пенсионеры-опекуны относились к категории работающих, хотя по факту они не работают, но получают за свой труд небольшое вознаграждение в 3-4 тысячи рублей. Из-за несовершенства законодательства индексация пенсий таким пожилым гражданам не проводилась.

Вступающий в силу с 1 июля закон позволит опекунам получить прибавку, которая фактически станет адресной помощью для детей. Размер выплаты в месяц составит в среднем около 3500 рублей.

В поддержку адресной помощи семьям с детьми выступила и экономист Ольга Белинская. По ее мнению, подобная прибавка к пенсии станет хорошим подспорьем для граждан пенсионного возраста.

«Детей нельзя заставить экономно носить 10 лет одежду и обувь, они имеют обыкновение расти очень быстро. Также мы знаем, как трудно собрать школьника осенью, когда он вырастет, за лето размеры ребенка меняются, нужно все новое. Плюс гаджеты, которые необходимы в современных условиях для обучения, практика показала, что без них невозможно обучение на удаленном доступе, что было во время самоизоляции в этом году», – заявила экономист.

Ранее сообщалось, что председатель правительства России Михаил Мишустин распорядился раздать еще денег россиянам. Новые выплаты граждане начнут получать уже в июле и будут получать их вплоть до 15 сентября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Если от ноля до шестнадцати это дети, а с шестнадцати до восемнадцати это никто. Ни дети и ещё не взрослые
Алёна 1 месяц назад
Ещё бы заставить нерости до 16 лет тогда было бы всё хорошо ,или сразу работать ,и быть неучем
Татьяна Николаевна 1 месяц назад
Бабушка-опекун- 63года.У меня и внучки гражданство РФ.Живём в Кыргызстане. Положено ли мне пособие 10000 руб. или добавка к пенсии, как опекуну? Спасибо за ответ.
Люда 1 месяц назад
Читаешь и убеждаешься, у нас никому не угодишь, не дают это плохо, дают, это мало. Дают не всем, а детям, тоже не все довольны. Будем ждать, когда и до нас очередь дойдет, даст Господь.
Люда 1 месяц назад
Огромное спасибо что позаботились о детях, сейчас лето. Продают овощи, фрукты, а они у нас в Якутске дорогие. Мамам и папам будет на что детей витаминами подзарядить. Спасибо, Бабушка своих внуков.
Рахима весалидизе 1 месяц назад
Искажити пенсие добавляет или нет каранавирус неможиш ви откута питания дажи камуналка нехиватает пилуюс ликарства
Дмитрий 1 месяц назад
Подачки, в то время как грабят усиленно страну.
Наталья 1 месяц назад
Вы рассуждаете, как наши чиновники, которым не нужны квалифицированные кадры, а дешёвая раб
Наталья 1 месяц назад
А моему сыну 18 лет исполнилось в декабре 2019 года, но он так же, как и его сверстники, заканчивает школу, готовится поступать в ВУЗ и находится на попечении родителей. Неужели в 18 лет наши дети, которые ещё не зарабатывают на жизнь, не нуждаются в поддержке государства? Да может у них потребностей ещи и больше, чем у 10-ти и 16-ти летних... Почему про них забыли? Я считаю, выплаты должны получить все родители, кто получают налоговую льготу на детей, находящихся на обучении и на иждивении родителей.
Гость 1 месяц назад
А самое главное,что на эти копейки можно купить???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)