Коснется всех. ПФР сказал, что будет с пенсиями в июле

Пенсионерам озвучили детали получения выплат
2 июля 2020, 04:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | Коснется всех. ПФР сказал, что будет с пенсиями в июле

Пенсионный фонд России опубликовал информацию о получении и доставке пенсионных выплат гражданам в июле. Данные появились на сайтах территориальных отделений организации, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в фонде, в июле все пенсии и социальные выплаты по линии ПФР будут доставляться пенсионерам в соответствии с утвержденным графиком. Чаще всего деньги граждане получают в период с 3-го по 23-е число.

Точную дату получения пенсии лучше уточнить в отдельно взятом регионе. Однако в ПФР подчеркивают: поскольку 12 июля выпадает на воскресенье, пенсию за этот день пенсионеры, получающие выплату через банки, получат либо досрочно, 10 июля, либо уже в понедельник, 13 июля.

Что касается пенсионеров, которые получают пенсии через почтовые отделения, для них дата будет определена в соответствии с графиком работы ближайшего отделения почты.

А тем же, кто еще не перешел на карту «Мир», можно пока не переживать.

«Напоминаем, что в условиях распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19) Банк России продлил процесс перехода пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года. Ранее по закону процесс перехода на карту «Мир» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. В настоящий момент большинство пенсионеров, которые по закону должны быть переведены на карты «Мир», уже пользуются ими», – подчеркнули в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России обратились к пенсионерам. Организация выпустила официальное сообщение о порядке назначения и продления выплат. Сейчас в ПФР приняли решение продлить такой порядок до 1 августа, чтобы пожилым гражданам было удобно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 1 месяц назад
Что за ХРЕНЬ написали, непонятно, к чему?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)