«Дают только по заявлению». ПФР рассказал о спецвыплате

Деньги продолжают перечислять на счета граждан
2 июля 2020, 05:30

Фото: Свободная пресса
Фото: Свободная пресса | «Дают только по заявлению». ПФР рассказал о спецвыплате

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили о крупной денежной выплате, которую сейчас получают некоторые категории граждан, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о специальной денежной выплате, которую выдают гражданам, взявшим на проживание детей-сирот или пожилых из спецучреждений. За каждого ребенка или пожилого человека гражданин может получить за период с апреля по июнь 12 130 рублей ежемесячно.

Выплаты продолжают перечислять гражданам. В Приморье деньги получили уже более 92 человека, размер выплат превысил 2 миллиона рублей.

В ПФР подчеркивают, что получить деньги смогут не все, кто ухаживает за инвалидами и пожилыми. Например, для тех, кто делает это на постоянной основе и получает доплату к пенсии за уход, данная выплата не предусмотрена.

«Право на выплату в ПФР проверяется через специальный реестр волонтеров и неравнодушных граждан, который сформирован министерством образования края за период апрель-май. За июнь 2020 года реестр будет сформирован в начале июля», – прокомментировали в пресс-службе отделения ПФР по Приморью.

Для оформления выплаты нужно обратиться в территориальное отделение ПФР или же подать заявление на госуслугах. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России напомнили пожилым гражданам о существующей доплате к пенсии, размер которой составляет несколько тысяч рублей. Как отметили в фонде, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которую многие пенсионеры просто называют ЕДВ. Данная выплата положена льготным категориям граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
Бедных пенсионеров, которым никак не уйти на заслуженный отдых обворовывают дважды. И 13 процентов "нищему" президенту отдаем, честно заработанные, и законом положенную индексацию тоже ему. Он так и зажиреет. А он нам 200руб. один раз в год. Добренький дяденька нашёл кого оббирать. Позор!!!
Баранова Альбина 1 месяц назад
Да спасибо чиновникам за заботу Всё жду когда же ход дойдёт до таких я стаж 35 лет пенсия 9300 Не алкаша Всю жизнь трудились вырастила двух сыновей племяницу и племянника
Maksim 1 месяц назад
А те у кого дома мама или папа инвалиды они пролетают ..хотя тоже нуждаются...это так же как с детьми до 16 лет,а 17 лет которые в 11 классе ничего ...просто давали б всем людям а то одним дают другим нет ,а сложно всем ..
Ангел 1 месяц назад
Беспредел как был так и остался и кто там наверху сидит и думает только в одну извилины которая касается только его и родных его. Беспредел кругом ничего не меняется только хуже несправедливости прибавилось и как были кухарка от государства так и остаются. Зачем работали и налоги платили государи а?!!!
Ольга 1 месяц назад
Нас, ухаживающих за своими немощными родителями просто не существует. Продолжаем жить на 1200! Спасибо, Президент за указ 2006 года!
Гость 1 месяц назад
Мда, ухаживающим постоянно за инвалидами прийдётся выйти на работу и бросать своих подопечных, тк им пенсию не добавят и 1200 руб не хватит оплатить услуги жкх Где справедливость? Зачем лишние траты на инвалидов, канечно, пусть ждут своих опекунов с работы или помирают
Галина 1 месяц назад
Елы палы. Всем прибавляют оно понятно что никому они не лишние. Никто у нас не жирует особо кроме тех кто у кормушки. Тарифы с 1 июля повышают вснм. А как доплаты то только некоторым категориям. А остальным кто честно работал всю жизнь и к старости хрен получает ничего не положено. Слушайте ей богу уже нету сил все терпеть. Когда кто вспомнит о простых пенсионера. Что эти крохи индексации к тем мизерным пенсия. Цены выросли на все а тут ещё ЖКХ коммуналка. Ужас.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)