В День города награды получили победители конкурса «Семья года»

В одной из номинаций приз вручили супругам, прожившим в браке 72 года
2 июля 2020, 18:45

Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока
Фото: Евгений Кулешов/пресс-служба мэрии Владивостока | В День города награды получили победители конкурса «Семья года»

Сегодня, 2 июля, в День города, во Владивостоке состоялось награждение финалистов муниципального этапа конкурса «Семья года». Победителей определили в четырех номинациях, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Всего в номинациях «Золотая семья», «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Семья – хранитель традиций» участвовали 13 семей, каждая из которых оказалась достойна победы, поэтому определить лучших было нелегко.

«Вы показали Владивостоку, что в нашем городе есть семьи, которые настолько достойно живут и воспитывают детей, что это вызывает восхищение. Я сама, как мама и бабушка, восхищаюсь вашим терпением, вашей жизненной позицией. У вас замечательные дети, которые стали такими благодаря вам, родителям. Спасибо вам за ваш труд, за то, что вы просто есть. С уверенностью могу сказать – Владивостоку есть чем гордиться», – заявила председатель комиссии конкурса, первый заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая.

Победителем в номинации «Многодетная семья» оказалась семья Белоусовых. Сначала они стали лучшими на городском этапе, затем на краевом, а в дальнейшем приморцы будут представлять регион на всероссийском этапе конкурса. Николай и Инна Белоусовы воспитывают 11 детей, восемь из которых приемные. Отец семейства работает водителем автобуса в школе № 70, а его жена Инна руководит клубом любителей кошек.

«Все наши дети нам родные, всех их мы любим одинаково, одинаково воспитываем, прививаем хорошие навыки. Все дети, помимо учебы, занимаются дополнительно своим любимым делом. Семья наша очень дружная, и в конкурсах мы участвуем постоянно, но в «Семье года» – впервые. Мы были очень счастливы, что победили сначала в городском этапе, а затем еще и в краевом», – отметила Инна Белоусова.

У ребят много различных увлечений. Константин и Дмитрий играют на баяне и саксофоне. Павел и Андрей занимаются тхэквондо, еще им нравятся шахматы, а Никита играет в футбол. Алина, Надежда и Анастасия не только достигают высоких успехов в учебе, но и участвуют в олимпиадах и конкурсах, а Игорь занимается современной музыкой. Константин и Дмитрий уже живут отдельно. Константин сыграл на баяне «Венский вальс», а Дмитрий смог на саксофоне порадовать слух присутствующих «Сицилианой».

Семья Лихачевых признана лучшей в номинации «Молодая семья». У Юлии и Павла подрастают четыре сына. Андрей самый старший из них, он добивается успехов в легкой атлетике, балетом занимается Дмитрий. Он солнечный ребенок. Его появление на свет побудило Юлию помогать семьям, где растут дети с синдромом Дауна, она также развивает блог в Instagram, посвященный этой теме. Николай еще посещает детский сад, также он увлекается бальными танцами. А семь месяцев назад в семье появился мальчик Михаил.

«Больше девяти лет мы развиваем в нашем крае программу помощи детям с синдромом Дауна. Потому что эта тема очень важная. Когда мы сами столкнулись с этим в первый раз, то поняли, что, к сожалению, в нашем обществе об этом очень мало знают, есть какие-то страхи и мифы», – отметила Юлия Лихачева.

Мать четверых детей находит время и на фотографии, участвует в выставках, а Павел увлекается ремеслами, сам он умеет делать мебель для дома, также он предприниматель.

Максим и Ольга Борщ-Чиркины живут в браке почти 30 лет и воспитывают троих детей. Победу в номинации «Семья – хранитель традиций» присудили именно им.

Старший ребенок Максим, несмотря на инвалидность, участвует в спортивных, развлекательных, благотворительных мероприятиях, он уже успел получить множество наград, грамот и дипломов. Егор с ранних лет увлекается айкидо и греблей на байдарке, в 17 лет он признан мастером спорта. Сейчас молодой человек является одним из студентов школы олимпийского резерва. Олеся с четырех лет увлекается художественной гимнастикой, получила взрослый разряд, а с десяти лет – греблей на байдарке. Кандидатом в мастера спорта она стала в 14 лет.

«Спортом в нашей семье занимались активно дедушки и бабушки, и мы, как родители, показывали детям пример. Сейчас наши дети занимаются профессиональным спортом. Я надеюсь, что в будущем, уже в своих семьях, они продолжат эту традицию и будут спортивными, здоровыми, красивыми и счастливыми», – утверждает Ольга Борщ-Чиркина.

Ольга занимается организацией благотворительных мероприятий с людьми с ограниченными возможностями здоровья, а отец семейства Максим занимает должность старшего механика на иностранных судах.

Супружеская пара, прожившая вместе 72 года, не смогла присутствовать на награждении. Семья Вакулишиных одержала победу в номинации «Золотая семья». Григорий и Эдла воспитали двоих детей, также у них есть пять внуков, девять правнуков и один праправнук.

Григорий Антонович участвовал в Великой Отечественной войне, прослужил в армии более 36 лет. Он завоевал множество наград, участвовал во взятии Кенигсберга, был офицером-зенитчиком и является полковником в отставке. Также Григорий был учителем военного дела и географии в школе.

Эдла Августовна ведет активную общественную жизнь в совете ветеранов Первореченского района, взаимодействует со школьниками и студентами.

Сын Валерий долгие годы был капитаном дальнего плавания, а дочь Ирина занимается домашним хозяйством, она многодетная мать.

Одержавшим победу участникам конкурса выдали дипломы и фотоальбомы, посвященные 160-летию Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)