Деньги хорошие. Новый налоговый вычет дают россиянам

Граждане могут вернуть приличную сумму
3 июля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги хорошие. Новый налоговый вычет дают россиянам

Новый налоговый вычет стал доступен россиянам на упрощенных условиях. Оформить можно хорошую сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таком налоговом вычете, как компенсация за покупки лекарственных средств. Теперь вернуть деньги после приобретения медицинских препаратов стало значительно проще. Ведь отныне данная льгота стала доступна россиянам, которые покупают любые рецептурные препараты, а не только те, что относятся к специальному перечню, утвержденному правительством.

Причем специалисты подчеркивают, что деньги можно вернуть даже в том случае, если лекарства покупаются не для себя лично, а для родственника. Например, в этой ситуации можно облегчить жизнь пенсионерам, поскольку неработающим гражданам такую покупку компенсировать не смогут.

Добавим, что этот вычет уже действует в отношении денежных средств, полученных с начала налогового периода 2019 года. Среди документов, которые нужно предъявить в налоговую службу для получения вычета, – рецепт, платежные поручения, кассовые чеки и приходно-кассовые ордера.

Вычет составляет, как и в других случаях, 13% от стоимости приобретения, максимальный размер возвращаемых гражданину средств составляет 15,6 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что россиянам готовят новый большой налоговый вычет. Предложение было озвучено в Госдуме от рабочей группы, поддерживающей предпринимателей в сфере спорта и индустрии здоровья. Депутаты предлагают ввести «социальный налоговый вычет», который граждане смогут получить при покупке абонемента в фитнес-клуб или спортивный зал.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Васябрат 1 месяц назад
Круто , молодцы !!! Как совали кукиш под нос так и суют. А че безработные то здоровые все что ли ? Жена пенс, я безработный , по факту 2 старика. Итак то неначто жить так и на компенсацию непопадаю. Пенсию отжали, в корону ни копейки. И за всю жизнь от этого государства никопейки помощи неполучил. И че, за что я должен любить это государство и этот режим ?
Я 1 месяц назад
Хлоргексидин стоил до короновируса около 40 руб 100 мл, сейчас за 100 руб перевалил.
Я 1 месяц назад
Вы издеваетесь что ли. Ещё эти бумажки собирать, сделайте дешевле на 13% лучше. Для неработающих вообще конечно трэш. Я на бирже отстояла и что толку, работы нет. На фига я получала это высшее образование ещё и платное, чтоб за 20.000 сидеть??? ещё и белые блузки покупать. Двоих детей на что кормить???? Не то что одевать. Носим обноски, кто что отдаст. А каком здоровье может быть речь, мы едим самое дешевое, напичканное химией.
Гость 1 месяц назад
Деньги хорошие. Что бы ты болел всегда . И 13 проц от стоимость лекарств с кучей бумажек получил через год.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)