ГИБДД начинает масштабную проверку на дорогах – что ждет водителей

В ведомстве рассказали, к чему готовиться автомобилистам
3 июля 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД начинает масштабную проверку на дорогах – что ждет водителей

Сотрудники Госавтоинспекции объявили о начале массовых проверок водителей на дорогах. Новые рейды пройдут во всех регионах страны в течение июля, сообщает PRIMPRESS.

Тотальные проверки автомобилистов пройдут на дорогах и трассах регионов в разные дни в июле.

Рейды официально объясняются так: «В целях пресечения нарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, будут осуществляться массовые (тотальные) проверки».

Так, по выходным дням и вечерам пятниц ГИБДД будет особенно пристально следить за выявлением водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве напоминают, что это тяжкое нарушение, которое наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Параллельно в июле автополицейские проведут операцию «Детское кресло». Инспекторы проверят, не нарушают ли автомобилисты правила перевозки детей в транспортном средстве.

Согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте до семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка. К ним относят детские автокресла, бустеры, автолюльки.

За нарушение правил перевозки детей водителю грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Вот так пока мы сидим интернете и обсуждаем они в наглую делают что хотят. Давайте правде в глаза смотреть мы боимся выходить отстаивать свои права за это и получаем!!! Они видят что все получается как они задумали и их уже не остановить!!! Привыкайте,что заслужили то и получили. В другой стране такого ни один народ не допустит ,а у нас пожалуйста!!! Терпите рабы ,терпите!!!
Сергей 1 месяц назад
Тотальное вымогательство
Олег 1 месяц назад
Настоящие гаишные ублюдки! Все правильно - поправки к Конституции приняли, 14 млрд. потратили в воздух, а теперь отбивать будут. Гайцы походу свою разнарядку получили! Ай да ВОВАН!
Олег 1 месяц назад
Петушары больше сказать нечего за собой бы лучше следили понарридумывали всякой херни лишь бы деньги стричь, рыба с головы гниёт ненавижу тварей.
Аноним 1 месяц назад
А как-же пандемия?? Все закончилось? Ведь такая проверка подразумевает дышать в трубку
Аноним 1 месяц назад
Уничтожать оккупантов,!!!!!!!!
Аноним 1 месяц назад
А что? Пяным разрешить ездить?
Светлана 1 месяц назад
Процесс пошёл ,кварплата ,продукты и за то что существуем,жизнью это не назовёшь.
Денис 1 месяц назад
Поправки приняли, теперь сразу повысят тарифы ЖКХ и увеличат поборы на дорогах
Alex 1 месяц назад
Лучше бы обочечников ловили
Новости партнеров

Новости (Главное в России)