До 60 тыс. руб. Ряд россиян получат пособие в ближайшие два месяца

Деньги выделят из федерального бюджета
3 июля 2020, 14:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 60 тыс. руб. Ряд россиян получат пособие в ближайшие два месяца

Дополнительные денежные пособия получат многие россияне в ближайшие два месяца. Деньги будут выделять из бюджета по поручению президента Владимира Путина, сообщает PRIMPRESS.

Крупные денежные доплаты к основной заработной плате должны получить сотрудники социальных учреждений различного ранга. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Во время пандемии коронавируса доплаты были организованы для сотрудников сферы здравоохранения, которые так или иначе в своей работе сталкивались с опасным вирусом. Теперь же дополнительные деньги смогут получить и представители муниципальных соцучреждений.

Размер пособия будет зависеть от квалификации, должности сотрудника, а также от степени его взаимодействия с больными COVID-19.

Так, больше всего получат врачи домов-интернатов, где был выявлен COVID-19. Им доплатят по 60 тысяч рублей. Если врач не работал с заразившимися новой болезнью, размер доплаты составит 40 тысяч.

Медперсонал, инструкторы и лаборанты получат по 25 тысяч рублей, если у пациентов не было инфекции. И 35 тысяч – если зафиксировали случай заражения. Столько же выплатят психологам, воспитателям, логопедам, преподавателям и библиотекарям, которые работают в учреждении.

Младший медицинский персонал и технические работники тоже получат доплаты, но в меньшем размере. Первым доплатят 20 тысяч в случае выявления коронавируса и 15 тысяч, если его не было. А у вторых размер доплаты составит 15 и 10 тысяч соответственно.

В постановлении отмечается, что данные выплаты будут перечисляться гражданам до 15 сентября.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

анна 4 дня назад
я все таки удивляюсь нашим властям если уж они начали давать одним и тем же так и будут. Но вот обидно за работников почты,которые так же не уходили на карантин и работали не покладая рук. почтальоны ходили по домам когда их посылали операторы принимали платежи с высоким риском заболеть за свое грошовую зарплату а медики и так получают да еще довать хотят где справедливость . прожить бы властям на такую зарплату на какую живут обычные люди и зарплата когда 12000.......
анастасия 3 недели назад
А те люди которые работают в зоне риска. Например операторы почты России и почтальоны. Им что не положены выплаты. Они же якобы не люди,а так отброс общества.
Липецк 4 недели назад
Объясните, пожалуйста, причём здесь выплаты библиотерям? Липецкие почтальоны,работали в КАРОНАВИРУС,рисковали своим здоровьем и нас нет в списках на денежную компенсацию,обидно.Мы очень надеемся нас услышат и выплатят компенсации.
Светлана Ивановна 1 месяц назад
Здравствуйте почему выплаты не производится работникам торговли ведь работники торговли рескуют больше всего заболеть короновирусом
Аноним 1 месяц назад
Надо уже все выплаты отменить всем! А то эти деньги людям глаза застят, сплошная ругань
Ольга 1 месяц назад
Вообще то продавцы продовольственных магазинах тоже относятся к группе риска, мы и не закрывались и работаем до сих пор, почему нам не доплачивают за риск то, мы тоже в контакте с людьми, может и больными, они же не говорят, что болеют или болели)))????!!!!!! Тоже пожалуйста подумайте над этим.
Лариса 1 месяц назад
Правильно, а те кто за всеми гражданами срачь убирают!Они не подвержены риску!? Тысячи людей за день проходят расскидывая свою бактерии.
Милана 1 месяц назад
Какая прелесть! Кто не работает, тот ест! Дошкольные учреждения закрыты, воспитатели да и не только воспитатели, а все соц. работники сидят дома и кайфуют, работает только дежурная группа. А им по 40 т.р.! Вот это здорово! Вот это справедливо!
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Милана
Это ведь здорово! Дают - бери, бьют - беги: так говорят в народе.
Елена 1 месяц назад
А за что воспитателям и педагогам? Они дома сидели, учили детей родители!
Светлана 1 месяц назад
А продавцы продуктовых магазинов доплату получат
Новости партнеров

Новости (Главное в России)