Дают только женщинам. Доплата к пенсии 2260 рублей: как оформить

Юрист рассказала, как можно сделать перерасчет
3 июля 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Дают только женщинам. Доплата к пенсии 2260 рублей: как оформить

Российские пенсионеры могут оформить денежную прибавку к основной пенсии при представлении определенных документов. При этом рассчитывать на такую доплату могут только женщины в силу специфики формирования стажа, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, речь идет о такой процедуре, как перерасчет пенсии. Увеличить размер пенсии могут женщины, поскольку именно они в подавляющем большинстве случаев уходят в отпуск в связи с воспитанием детей.

Так, женщина-пенсионерка может заменить 1,5 года ухода за ребенком на пенсионные баллы (в ряде случаев это повышает пенсию). В 2020 году прибавка составит от 251 до 2260 рублей.

А за ребенка – студента дневного отделения полагается доплата на одну треть фиксированной выплаты (в 2020 году она составляет 1895,42 рубля).

Также перерасчет можно сделать, если у женщины дополнительно подтверждается длительный льготный стаж до 2002 года. Например, нужно отработать 10 лет по Списку № 2 для досрочной пенсии. Но подтверждается, что такого стажа 15 лет. Тогда женщина получает плюс 5% к стажевому коэффициенту, и пенсия повышается.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России напомнили о крупной денежной выплате, которую сейчас получают некоторые категории граждан. Речь идет о специальной денежной выплате, которую выдают гражданам, взявшим на проживание детей-сирот или пожилых из спецучреждений.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 2 недели назад
Кругом один обман.одни обновления.Все врут и врут.А деньги делят и ни как не могут поделить.думали что хоть маленько добавят в июле пенсию,да хрен вам.
Дали 4 недели назад
Так надоела это делёжка, каким то пенсионерам поднимут , каким то нет, работаешь подоходный почти по две тысяча каждый месяц отчисляем, а вместо этого не индексации, короче говоря не фига , надоело так жить подсчитывать каждую копейку, а ведь жизнь прошла, для чего работали, для кого, индексацию и то отобрали, люди все ждут терпеливо, авось Государство сжалится над работающими пенсионерами ,а они плевать на нас хотели, каждый раз обещают, и все не могут сдержать свои обещания
Галина 4 недели назад
Да за детей двоих мне надбавили 25руб какие там деньги не смешили бы народ
Нина 1 месяц назад
Что только не придумают!
Аноним 1 месяц назад
А если эта добавка выразилась в 120 руб,то что в 2020 году ее пересчитают до 2260 рублей? Радость то какая!
Человек 1 месяц назад
Вы писали,что после 75 лет полагается надбавка,какая была с 80.. Позвонила в пенсионный,оказалась липа
Новости партнеров

Новости (Главное в России)