«Обделенным» пенсионерам дадут единовременную выплату

Для этого нужно будет обратиться в соцзащиту
4 июля 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Обделенным» пенсионерам дадут единовременную выплату

Российские пенсионеры, которые не получили денежную выплату за соблюдение самоизоляции, могут сделать это, обратившись в отделение социальной защиты, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в ряде российских регионов пожилым гражданам еще в апреле-мае были обещаны выплаты за соблюдение самоизоляции. Как правило, такие выплаты полагались гражданам старше 65 лет, которые неукоснительно соблюдали режим самоизоляции и не выходили из дома без крайней на то причины.

Денежные выплаты подобного рода, в частности, были анонсированы в Москве и Подмосковье (по 4 и 3 тысячи рублей соответственно), Санкт-Петербурге, Югре, Якутии, Крыму и других российских регионах. Подавляющее большинство граждан, которым деньги были обещаны, их уже получили, поскольку режим самоизоляции подходит к концу. Однако некоторые пенсионеры остались не у дел.

По словам специалистов, причина неполучения средств может не зависеть от самого пенсионера. Например, в отделении соцзащиты могут просто не располагать сведениями о банковском счете пожилого человека. Поэтому, чтобы получить деньги, пенсионерам советуют позвонить в соцзащиту и сообщить необходимые им данные. В таком случае выплата будет назначена дистанционно.

При этом названную выплату пенсионер может получить только при строгом соблюдении карантина. «Может оказаться так, что вы расплатились с помощью банковской карты не в ближайшем к дому магазине или аптеке, и попали в число нарушителей. Значит и компенсация вам не положена», – утверждают эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 3 недели назад
Я живу в Севастополе. Мне 68 лет. При обращении в орг.соц. защиты,сообщили, что никаких выплат нет. Кем же они анонсированы и куда подавались? Опять вранье и пиар чиновников! Стоит ли за них голосовать?
Аноним 4 недели назад
Какая Дурость!
Я 4 недели назад
Мне менее 65 лет, получаю в Татарстане прожиточный минимум для пенсионеров - 8 197р., который не повышают власти четвёртый год. Даже во время пандемии не поддержали материально таких, как я. Зато в официальных сводках республика потратила средств в разы больше, чем Москва...Акча юк, но вы держитесь...
Надежда 4 недели назад
Интересно, кто и каким образом может отследить операции по банковскому счету
Я 4 недели назад ответ на комментарий Надежда
Элементарно. В телефоне в "личном кабинете" отражены все траты поминутно. Если Вы не имеете смартфона и не знаете этого, то это не секрет для банков и фискальных органов.
Светлана 4 недели назад
Я не согласна,что нас не считают доя получения также доплаты за саиоизоляцию....вот мне 57,я на инвалидности 3 группы,живу одна,работать не берут...а то ,что мы попали в самые дурные годы для России,когда и работы не было в перестройку и развал страны полнейший...вот и пенсию получаем минималку поэтому. Мы тоже кушать хотим и жить достойно..
Маикл 4 недели назад
Если вы пенсионер от ЕР,а расплачивались картой в Цюрихе,Монако или Париже.Вы как ,,малоимущих и много берущий" на ,,законных" основаниях получите не большую выплату в 2 млн.Главное чтобы царя поддерживали!
Аиша 4 недели назад
Я хочу сказать про себя, мне 52 года,инвалид и мне нечего не положено, моей дочери17 лет , студентка, почему до 16 лет положено выплата,а 17-18ти летним не положено. На работу принимают с 18 лет. Я считаю государство обошлось с нами не справедливо. Я за свои годы от государства ничего не получила
Далила 4 недели назад
Враньё до ужассаааа
Владимир Владимирович 4 недели назад
Наше правительство делает все для людей,чтобы только не давать денег! Пустая брехня и обещания, а по факту о людях не думают. Никакой помощи , только думают как собрать побольше бабла с народа!!
Иза 4 недели назад
Да подавитесь вы этими деньгами,чтобы их у вас выпрашивать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)