«Пневмонии нет, зато волосы выпали»: сюрпризы бессимптомного COVID-19

Новый вирус продолжает удивлять врачей и пациентов
4 июля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Пневмонии нет, зато волосы выпали»: сюрпризы бессимптомного COVID-19

Российский хирург и косметолог Эльмира Ханджян рассказала о необычном проявлении бессимптомного течения COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, она перенесела новую коронавирусную инфекцию в «более-менее бессимптомном» виде. Но через некоторое время у девушки начали сильно выпадать волосы.

«Не просто выпадать – волосы были везде. Проводя рукой по голове, обнаруживала, что между пальцами оставались клочья волос», – рассказала врач на своей странице в Twitter.

Сначала она списала это на стресс или плохую водопроводную воду. Однако все-таки решила сдать анализы. Выяснилось, что у нее повышен уровень тиреотропного гормона (ТТГ). Это говорит об эндокринных нарушениях в организме. Наука называет такое состояние гипотериозом, когда страдает щитовидная железа. Соответственно, могут выпадать и волосы.

Врачи объяснили Эльмире, что коронавирус, оказывается, может влиять на эндокринную систему человека, даже пребывая в организме в «латентном» состоянии.

Ранее сообщалось, что главный внештатный специалист по патологической анатомии ДЗМ, заведующий кафедрой патологической анатомии МГМСУ имени Евдокимова профессор Олег Зайратьянц рассказал о том, как вскрытия россиян, умерших от новой коронавирусной инфекции, обнаружили опасную особенность COVID-19.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)