Пенсионеры получат по три тысячи рублей до 23 июля. Кто в списках

Кому-то придет выплата даже в большем размере
4 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат по три тысячи рублей до 23 июля. Кто в списках

В Пенсионном фонде России рассказали, кто из пенсионеров получит дополнительную выплату в течение июля, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в ПФР, с 1 июля в стране вступил в силу новый федеральный закон 86-ФЗ, который внес изменения в систему пенсионного страхования.

Данный документ исключил пенсионеров-опекунов и попечителей из числа лиц, подлежащих обязательному пенсионному страхованию. Иными словами, данная категория пожилых граждан, которая исполняет свои обязанности возмездно (то есть за небольшое вознаграждение), отныне не будет подпадать под категорию работающих. Им, как и всем неработающим гражданам, будет ежегодно индексироваться страховая пенсия по старости, а также фиксированная выплата к ней.

«Напомним, в соответствии с действующим законодательством пенсионеры, исполняющие обязанности опекунов или попечителей возмездно, являются застрахованными лицами и получают ежемесячные выплаты из региональных бюджетов, которые считаются доходом, а значит, с него производится отчисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», – добавили в ПФР.

Председатель правления Пенсионного фонда Максим Топилин ранее уточнял, что получить прибавку смогут более 40 тысяч человек по всей стране. По его словам, в среднем доплата составит около 3000–3500 рублей. Получить эти дополнительные деньги пенсионеры смогут примерно до 23 июля, поскольку именно в этот срок в России выплачивают пенсии.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Пенсионер, сиди на пенсии, ото из за вас подняли возрост , и от этого все стродают, работоют те кто в жизни сильно ненадрывался и сохронил свое здоровье.
Пенсионер- инвалид 3 недели назад
Верните не законно отобранную индексацию работающим пенсионерам, а потом раздавайте подачки !
Аноним 4 недели назад
Я так и не поняла, кого исключают написала, а кому выплатят? Всем пенсионерам кроме опекунов?
Аноним 4 недели назад
Когда же вернут деньги работающим пенсионерам?! Работаем не от хорошей жизни, пенсии такие, что иначе не прожить. Получается, что придется работать до конца жизни...
Ева 1 месяц назад
Когда нас подлержат,тех у кого документы не были сданы в архив?Или мы уж совсем не люди?Для чего работали и платили исправно налоги?
Александр 1 месяц назад
Да,это огромные деньги!
. 1 месяц назад
Не верю уже не кому
Новости партнеров

Новости (Главное в России)