В ГИБДД сделали заявление по отмене нештрафуемых 20 км/ч с июля

Информация напугала многих автомобилистов
4 июля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В ГИБДД сделали заявление по отмене нештрафуемых 20 км/ч с июля

В Госавтоинспекции России прокомментировали многочисленные сообщения в Сети о скорой отмене нештрафуемого порога превышения скорости в 20 км/ч, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время в Сети была зафиксирована новая волна сообщений о якобы скором введении штрафов за малейшее превышение скорости. Напомним, что сейчас по закону нештрафуемым порогом является 20 км/ч. То есть если водитель превысит скорость на 19 км/ч, ему удастся избежать наказания.

Российских водителей немало напугали сообщения о якобы отмене данного порога. Однако в ГИБДД заявили, что в ближайшее время вводить штрафы за это не планируют.

«В Интернете и социальных сетях со ссылкой на распорядительные акты должностных лиц органов государственной власти распространяется информация об ужесточении законодательства в области безопасности дорожного движения в отношении автомобилистов. Как правило, эта информация заканчивается ссылкой на рекламные ресурсы видеорегистраторов, антирадаров, а также других устройств и оборудования», – предупредили в ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что сами не могут принимать решение о введении новых штрафов. Это прерогатива федеральных властей. Информацию об изменении в законодательстве обычно публикуют на сайте правительства или в официальных СМИ, но никак не в телеграм-каналах.

Ранее сообщалось, что против снижения порога высказался и на тот момент еще глава правительства Дмитрий Медведев. По словам Медведева, если данный порог снизить, это может привести к несправедливым штрафам для водителей со стороны сотрудников ГИБДД.

Напомним, что идею снизить нештрафуемый порог обсуждают уже давно. Однако согласия в этом вопросе нет. Ратующие за его снижение утверждают, что камеры позволяют безошибочно фиксировать превышение скорости менее чем на 1 км/ч. Противники напоминают, что камеры зачастую ставятся с нарушениями, в результате наказывают вообще ни в чем не повинных собственников автомобилей. Кроме того, на дорогах знаки ограничения скорости устанавливаются так, что не нарушить невозможно. Именно поэтому, в том числе и депутаты, призывают сначала навести порядок на дорогах, а потом думать об ужесточении ответственности. И эту позицию поддержал Владимир Колокольцев.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил Тищенко 4 недели назад
А попробуйте вместо +20 км/ч Сделать +20% И во дворе будет 24, В городе 72 Трасса 108
Махач 4 недели назад
Прежде всего нужно навести порядок на дорогах и устанавливать знаки соответствующим законам. Получается,что установили знак во время дорожных работ , а потом про них забыли. А в конце стоит инспектор и начинает свои права. Сколько раз на эту тему приходилось спорить. Считаю преждевременно вводить штрафы на скорость превышении 20км.ч. Недавно столкнулся превысил скорость на 10 км.ч и штраф на превышение 20-40. Спорить не стал и бесполезно. Я давно писал нужно исключить контакт водителей с инспекторами и вести порядок на дорогах и тогда спрашивать с водителей. А что касается пьяных водителей , пора при их выявлении сконфисковать транспорт и лишить лет 30 или пожизненно и тогда будет порядок.
Андрей 1 месяц назад
Ай спасибо!!!!
Аноним 1 месяц назад
ГИБДД- это структура по сбору штрафов. Не более. К тому же достаточно коррумпированная. Необходимо просто технические возможности современных автомобилей-снизить мощность, максимальную скорость уже с конвейера.
Инкогнито 1 месяц назад
Так тут же у вас в новостях и было написано что 20км отменят, вы сами же и справойировали волну
Алексей 1 месяц назад
А ниче то что у измерительные приборов есть погрешность, около 3 км /ч, с таким исходом едишь 58км/, а тебе приходит штраф, что якобы ты ехал 61.
Dr Proctor 1 месяц назад
Скорость движения ограничивается соответствующими знаками, согласно ПДД. Знак определяет МАКСИМАЛЬНУЮ скорость движения и она должна быть именно такой, а не плюс двадцать, десять или умноженное на корень квадратный из двух. Всем плакальщикам могу порекомендовать посмотреть на опыт США и Германии. Первоочередная задача это безопасность, а не желание многочисленных нарушителей уходить от наказания.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Dr Proctor
Конечно знак должен определять макс скорость. Только в городе это должны быть 80км. В тех же Штатах 50, но миль. Переводим в километры - 80. Про Германию с их дорогами и безлимитным автобаном лучше не начинать.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Лететь 80 по городу среди машин, как метропоезд по тоннелю? А может вообще 100, чего уж там мелочиться? Вот из-за таких вот личностей ДТП со смертельным исходом и случаются, поэтому ужесточать штрафы надо только так. В Германии, было бы вам известно, скорость по городу максимально допустимая 50 км/ч.
Гость 2 1 месяц назад
Штрафы подняли со 100 р и увеличили порог скорости на 20 км/ ч. Порог скорости уменьшат, а штрафы останутся высокими. Страна содомазахистов, всё через наказание и боль.
гость 1 месяц назад
ГИБДД здесь сбоку-припеку. Инициатор помнится в Госдуме. Да и приниматься будет Думой. По уму редакция должна освежить в памяти ФИО инициатора и от какой партии он(они). Скоро выборы в Думу. Автомобилистов много.
Устал 1 месяц назад
Закалебали эти фейки, надо кинуть бан послу, который пишет эту чушь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)