Материнский капитал разрешат тратить по-новому

Новые изменения в законодательстве готовят депутаты
4 июля 2020, 14:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Материнский капитал разрешат тратить по-новому

Средства материнского капитала в России разрешат тратить на новые цели. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает PRIMPRESS.

В документе говорится, что маткапитал можно будет потратить в том числе на приобретение гаджетов для дистанционного обучения ребенка.

«Предлагается внести изменения […], предоставив возможность лицам распоряжаться средствами маткапитала в рамках направления их на получение образования ребенком посредством оплаты товаров и услуг, предназначенных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных технологий», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы закона подчеркивают важность изменений. Ведь с появлением дистанционного обучения многие семьи столкнулись с отсутствием компьютеров, которые можно было бы использовать для процесса образования. А это уже препятствие для конституционного права каждого ребенка на получение знаний. При этом удобно, что для принятия закона не нужно будет выделять дополнительные средства из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что правительство РФ одобрило законопроект, который вносит свои коррективы в правила использования материнского капитала. Теперь данный закон направлен на рассмотрение в Госдуму, которая, можно не сомневаться, его примет. Так, согласно документу, вскоре средства маткапитала можно будет направить на погашение ипотеки не только через банк, но и через кредитную организацию, которая была уполномочена единым институтом развития в жилищной сфере (ЕИРЖС).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нинзя 1 месяц назад
Вы издеваетесь! Какое обучение? Вы там совсем умом тронулись?
Евгения 1 месяц назад
Получается дети за свои деньги должны оплачивать своё обучение.
ГОСТ 1 месяц назад
Почему на эти деньги нельзя взять машину. Вместительную. С детьми и выехать никуда нельзя. Из за этих огромных автокресел вместимость сокращена. Всей семьёй уже никуда не доехать. А гаджеты я уж думаю люди в состоянии и без маткапитала купить. Да и квартиру на этот маткапитал не купить, кроме барака без окон и без дверей. Либо будешь банку должен миллион, два.
Аноним 1 месяц назад
это ответ всем дистанционное обучение..учителей сократят еще морр безработных а дети будут сутулые в очках и зсторможенные то что надо
Анна 1 месяц назад
Выдача гаджитов, или покупать компьютер, это как сказать, новые проблемы у родителей, они быстро стареют, а ремонт у нас настолько бесполезный, и что кого Вы обрадовали, ьехн, кто их выпускает и продает непосредственно, да им прибыль, а людям одни проблемы и убытки, а скамьях чаще не один ребенок, вот и будут ещё и дома проблемы ссорами детей между собой
Светлана 1 месяц назад
Было бы неплохо.
Аноним 1 месяц назад
Что за глупость позвольте разпорижатся будут родители
Аноним 1 месяц назад
Материнский капитал какой? На третьего ребёнка дают 100т.интересно с него можно купить гаджиты
Марианна 1 месяц назад
Действительно,какие молодцы,пусть государство предоставит бесплатные гаджеты нуждающимся
Олег 1 месяц назад ответ на комментарий Марианна
Лучше бы вернули закон,каторый разрешал покупать жилье за капитал,многие ютяться с детьми в коммуналке 16 КВ.А так 3 года бесполезная бумага.
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Олег
У меня 13 лет бумажка на маткапитала лежит, нам жить негде. Что раз обращалась в ПФР и к путину ходила - бесполезно! Дурят как хотят. Гаджеты государство должно давать, раз это придумали!
Юка 1 месяц назад
Ну конечно. Издевательство ребенка за твои деньги. Я лучше комнату куплю. А дистанционная пошла лесом.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)