Путин принял решение по дистанционному обучению школьников

Глава государства высказался довольно четко
4 июля 2020, 13:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Путин принял решение по дистанционному обучению школьников

Президент России Владимир Путин рассказал, планируется ли в стране возвращение дистанционного обучения ближайшей осенью, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы государства, такой формат обучения никогда не заменит традиционный.

«Не может, естественно, обычный способ получения знаний полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение преподавателя и ученика, студента», – сказал президент.

Как добавил Путин, соответственно, планов по полной замене очного обучения школьников и студентов в России пока нет.

Однако ранее стало известно, что уже этой осенью в России снова вернут формат дистанционного обучения школьников. В ряде регионов приступят к внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС). Эксперимент запустят в 14 регионах страны.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марианна 3 недели назад
Обучать детей дистанционно это все равно что вообще не учится. Дети ничего не понимают, родители не смогут все разложить по полкам как учителя и объяснить. Я мать одиночка, у меня двое и для того чтобы обучать ребенка дистанционно мне нужно будет оставить работы и сидеть с ней целый день. А кто будет их кормить и одевать, это не говоря что мы еще живем на съёмной квартире.
Валерий Владимирович 4 недели назад
Для дистанционного обучения необходимы компьютерная техника с интернетом+для каждого ребенка конференц-зал и погоняло, что бы занимались обучением, а не соцсетями и прочими игрушками. Готова власть обеспечить этим каждую семью? А то есть желание у власти свалить это все на родителей.
Валерий Владимирович 4 недели назад
Не надо изобретать велосипед. Надо возвращаться к самому лучшему образованию, которое было в СССР! Наберите Яков Кедми о советском образовании и поцмете, почему и благодаря чему и кому в Израиле наилучшая в мире экономика. Наверное и медицина.
Ольга Евгеньевна 4 недели назад
Категорически против дистанционного обучения, детей должны учить учителя, а не родители, и тем более возлагать всё на самих детей, не все же одарённые.
Светлана 4 недели назад
Дистанционное обучение- это не обучение, это попытка оставить детей рабов необразованными Необразованными людьми легче управлять
Кристина 4 недели назад
Он просто не понимает сам что это такое, и кто может а кто нет я против котигорично это ужас какой-то.
Ольга 4 недели назад
Учитывая уровень образования в принципе, с удовольствием бы в том году закончила школу дистанционно. Для старшеклассников и студентов - не так страшно, половина предметов никому не сдалась даже очно. А если ребенку лет 10, то вряд ли чему-то сам дома научится.
Ольга 4 недели назад ответ на комментарий Ольга
Это я к тому, что базу из 9 классов надо обязательно получить в школе, а не дистанционно. А дальше, если нормально учился, не отупеешь, даже учась по сети
Екатерина 4 недели назад
Против, против дистанционного обучения!!!Дети страдают, физической подготовки ни какой, страдает зрение!!!
Татьяна 4 недели назад
Пожалуйста, прислушайтесь к мнению народа. Никакая пандемия не стоит того чтобы уничтожить образование. Наши дети и так уже зомбированы, они живут в своих телефонах
Дед 4 недели назад
Внуку будет 9 перешёл в 4 ему очень нравится удалена москва
Новости партнеров

Новости (Главное в России)