Новая выплата от ПФР 12 700 рублей: деньги дадут в течение месяца

В фонде сказали, кто имеет право на получение выплаты
5 июля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новая выплата от ПФР 12 700 рублей: деньги дадут в течение месяца

Новая денежная выплата придет российским пенсионерам в июле. В течение месяца отдельным категориям граждан придут письма от Пенсионного фонда о доплате пенсионных накоплений, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, получить дополнительную выплату смогут не все пенсионеры. На деньги могут рассчитывать участники программы пенсионных накоплений. При этом одного только участия недостаточно.

«Доплата производится пенсионерам, если после получения в 2019 году единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений на их накопительный счет поступил инвестиционный доход, платежи в рамках Программы государственного софинансирования пенсии либо иные суммы. Заявления для этого не требуется», – пояснили в фонде.

По словам специалистов, размер такой доплаты различается, и у каждого пенсионера он индивидуальный. В среднем речь идет о выплате в размере 12 700 рублей.

«Средства будут выплачены в течение месяца», – отмечают в организации.

Там подчеркивают, что рассчитывать на деньги могут женщины, которым уже исполнилось 55 лет, и мужчины в возрасте от 60 лет и старше. Еще раньше могут получить деньги те, кто имеет право на досрочную пенсию. «Также единовременно выплачиваются пенсионные накопления гражданам, которые не приобрели права на пенсию в связи с отсутствием требуемой продолжительности страхового стажа или необходимого количества пенсионных коэффициентов», – добавляют в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кто из пенсионеров получит дополнительную выплату в течение июля. Как уточнили в ПФР, с 1 июля в стране вступил в силу новый федеральный закон 86-ФЗ, который внес изменения в систему пенсионного страхования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина Шарова 3 недели назад
Да, действительно ,как можно прожить на пенсию 11.650рублей даже в селе .Это вместе с группой. Работая , в 90 ые годы поваром в совхозе ,уходила из дома в 5.30 и домой возвращалась в 12 ночи! Дети говорят , мы тебя только зимой видели . Работала с песней , очень любила свою работу кормить людей вкусно ! И вот какую пенсию за работала! Я , что на всю жизнь мяса наелась? Когда всё таки государство и Дума о нас бедных вспомнит? Или сытый галодному не разумеет ? За что мы голосовали тогда ?
Елена 3 недели назад
Как имели нас все ,кому не лень,так и будут иметь...
Аноним 4 недели назад
Лучше бы они нам Надоги простили и ЖКХ. МОЖЕТ НАРОД И УСПАКОИЛСЯ БЫ!
Элиона 4 недели назад
Ага ,детей посчитали,сейчас пенсию посчитают. Потом молодежь посчитают. Средняков посчитают. Прививки надо заказать.
Таус 4 недели назад
Почему-то у нас совсем забыли про инвалидов-пернсионеров,или это уже считается отработанный материал
Ирина 4 недели назад
Да когда уже поднимут социальную нищенскую пенсию?
Аноним 4 недели назад
Да ни разу за всю пандемию матери не дали эту самую прибавку к пенсии . Повторяю не разу . Самое интересное , она инв 2 гр .+ онкобольная + почётный донар . И от нас всех ждут патриотизма и уважение к государству ....
Миха 4 недели назад
Раздают деньги тех кто не дожил до пенсии а это сотни тысяч человек с нашей медециной м провительством отложите на похороны чтоб ваши дети были рады что смогут вас похоронить по человечески а то кто до пенсии не даживает только на гроб дают
Аноним. 4 недели назад
Да что же это такое, пенсионеров делят на разные котегории, при начислении стаж взяли выборочно, накопительная стала по 0 и сейчас ты никто и звать тебя никак. Да отдали бы все алигархам, чтоб цены ещё больше росли а мы на 10т перебьемся как нибудь.
Алиса 4 недели назад
Ага, в регионах обещанные 4500 р безработным не выплачивают, а тут пенсионерам р-раз и нате, получите- распишитесь...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)