Россиянам, у которых есть ипотека или кредиты, сообщили плохую новость

К такому развитию событий приведут два фактора
5 июля 2020, 05:00

Фото: globalcredit.ua
Фото: globalcredit.ua | Россиянам, у которых есть ипотека или кредиты, сообщили плохую новость

Известный экономист Константин Селянин заявил, что уже этой осенью в России может случиться волна банкротств граждан, у которых есть какой-либо кредит в банке, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, на такое развитие событий повлияют сразу несколько факторов. Во-первых, сейчас в России продолжают падать размеры реальных доходов граждан. А во-вторых, вместо кредитных каникул, которые государство ввело для должников, банки навязывают клиентам непонятные программы реструктуризации задолженности. И такое поведение банка вовсе не решает проблем заемщиков.

В совокупности эти два фактора приведут к массовым банкротствам начиная с октября, уверен экономист.

Самая острая ситуация будет в октябре, когда закончатся кредитные каникулы и выяснится, что людям теперь нужно платить больше или дольше. Многие банки будут настаивать на том, что именно больше платить. А поскольку доходы не увеличатся, то такой возможности не будет. В октябре произойдет ситуация, когда доходы уже снизились, а требования банков выросли. Это приведет к волне банкротств физических лиц», – сказал эксперт в интервью «Ура.ру».

По словам экономиста, государство должно озаботиться тем, чтобы предотвратить эту ситуацию.

«Достаточно много россиян, которые приходили в банк, им предлагали реструктуризацию, а они настаивали именно на каникулах. И в этом случае банки обязаны были их предоставить. И предоставляли. Я думаю, что подобная программа под нажимом Центробанка РФ будет продолжена, потому что никому не нужны миллионы банкротов», – добавил Селянин.

Ранее сообщалось, что правила траты наличных средств намерены ужесточить в России. Новые законодательные изменения намерены принять в Госдуме. Подготовленные поправки должны войти в ФЗ-115. Это закон о противодействии легализации средств, добытых преступным путем, и финансировании терроризма.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Известный экономист сказал вчера, а я то же самое говорил ещё в мае. Потому что людям не объяснили что собой представляют эти каникулы. Большинство решило, что просто срок кредита сдвинется на полгода. И кстати у кого длительные кредиты не так сильно пострадают, как те, кому оставалось год-полтора, потому что им теперь за полгода нужно выплатить годовую норму, то есть нагрузка вырастет вдвое.
Александр 1 месяц назад
Так всегда было и будет, всё для России всё для олигархов как было рабство при царском режиме так и при этом режиме остаётся. Всё для народа 20 лет борится так и не может себя побороть в могилу хочет забрать, прям как цари Египта.
Елена 1 месяц назад
"Государство позаботиться".... "Государство должно ".... Эээ... Вы серьёзно сейчас? ‍По моему это несовместимые понятия, на грани фантастики. Разве что Наливкин порядок наведёт.
Елена 1 месяц назад
Конечно! Зп опустили до прожиточного минимума, чем людям платить? Чего и стоило ожидать!
Дмитрий 1 месяц назад
Самый прикол что если ты брал каникулы на три месяца банк такой как открытие отказывает в продлении каникул на большее время. Один раз воспользовался и все.
Плешивый Обнулёныш 1 месяц назад
Обнуление карманов граждан продолжается.
Рэд 1 месяц назад
Это всё,что нужно знать о правительстве. По факту,банк зачудил,лицензию отобрали,дело завели,всё.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)