Дождались? ПФР сказал, что случится с пенсиями в июле

В график получения выплат будут внесены изменения
6 июля 2020, 02:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дождались? ПФР сказал, что случится с пенсиями в июле

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) озвучили информацию о выплате пенсий гражданам в июле. Подробные графики перечисления денег россиянам появились на сайтах региональных отделений фонда, сообщает PRIMPRESS.

По информации организации, в июле все пенсии, социальные выплаты и пособия, которые выплачиваются по линии ПФР, будут доставлены гражданам в соответствии с утвержденными графиками.

Как правило, все пенсионеры страны получают свои пенсии в период с 3-го по 23-е число каждого месяца.

В июле нет государственных праздников или подобных выходных, которые могли бы повлиять на график выплат. Однако некоторые коррективы все-таки будут внесены. Например, с учетом того, что 12 июля выпадает на воскресенье, когда все учреждения не работают, пенсии за этот день многие пенсионеры получат досрочно, 10 июля. Но кому-то деньги могут перечислить и в понедельник, 13 июля.

Что касается пенсионеров, которые получают пенсии через почтовые отделения, для них дата будет определена в соответствии с графиком работы ближайшего отделения почты.

А тем же, кто еще не перешел на карту «Мир», можно пока не переживать. Поскольку срок замены карты продлен до 1 октября 2020 года. В то же время ПФР советует пенсионерам, получающим деньги через банк на карту, не оттягивать этот момент, а поскорее заменить свою карту на «Мир».

Кстати, подробный график получения пенсий через почтовые отделения уже доступен на сайте ПФР.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)