«Прибавка будет в размере 100%». Кому еще повысят пенсии в России

Депутаты рассматривают закон во втором чтении
6 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Прибавка будет в размере 100%». Кому еще повысят пенсии в России

В России ожидается повышение пенсий для еще одной категории граждан. Новый законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором чтении, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что документы парламентарии ранее уже одобрили в первом чтении.

Речь идет о повышении пенсий по потере кормильца нетрудоспособным членам семей погибших военных​​​. Депутаты решили устранить несправедливость в отношении данной категории граждан, потому что право на надбавку к пенсии им зачастую приходится отстаивать в судах.

Несмотря на то что в законе оговариваются 13 категорий льготников, которые имеют право на повышение пенсии по потере кормильца, суды принимают решения только по трем категориям: это ветераны ВОВ, боевых действий и члены семей погибших Героев.

Новый закон должен, как утверждают депутаты, «снять социальную напряженность» в обществе и наделить членов семей умерших военных правом на получение повышенного размера пенсии по потере кормильца.

Например, члены семей погибших Героев СССР и России получат прибавку в размере 100%. Члены семей умерших ветеранов боевых действий смогут рассчитывать на увеличение в размере 32% от выплаты.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, расходы федерального бюджета на реализацию положений, предлагаемых законопроектом, составят 1813,6 млн рублей в год.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Регина 1 месяц назад
А вообще пенсию по потере кормильца когда-нибудь увеличат!!! У нас дети не виноваты в том что лишился одного из родителей!!!
Аноним 1 месяц назад
когда же прекратиться социальная несправедливость в отношении работающих пенсионеров??Если бы была достойная пенсия никто не работал бы!!!
Аноним 1 месяц назад
А что кому всё а кому фиг вам называется почему нет повышения пенсии у кого минималка им что не положено как же несправедливо да Россия щедрая душа
Г 1 месяц назад
Всем у кого маленькая пенсия положены выплаты
Аноним 1 месяц назад
Хватит уже о выплатах и прибавках. Как была пенсия 8700р так и ....
Аноним 1 месяц назад
А наши дети никто получается!
Полина 1 месяц назад
А вот интересно, а другие, что не люди? Почему только военным? А другие дети, которые тоже получают такию пенсию по потери кормильца, и не могут работать, им что не нужно или они не дети??
Катя 1 месяц назад
Да вообще, а что вот как жить пенсионерам которые получают девять тысяч, после 65 люди а до 65 отбросы общества, как жить такой категории пенсионеров, и на детей добавляют к пенсии за двоих двадцать рублей смех и только
Юлия 1 месяц назад ответ на комментарий Катя
А что,кому 65 и с хвостиком что то прибавили к пенсии?И кому это интересно прибавили?Озвучти.Смотрю большинству кажется,что в чужом огороде всегда малина слаще.
Вика 1 месяц назад
Только военным можно подумать остальные не люди и дети у них не такие! Обидно за детей!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)