2020-07-06T03:30:02+10:00 2020-07-06T03:30:02+10:00

«Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Эксперт советует пенсионерам не опускать руки

6 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Пенсионеры, у которых есть стаж работы еще со времен Советского Союза, могут увеличить размер своей пенсии. Для этого необходимо пользоваться возможностью и не оставлять попытки добиться справедливости. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, многие пенсионеры жалуются на то, что у них при назначении выплаты по старости не учли тот или иной период советского стажа. При этом после попытки обнаружить период стажа пенсионеры зачастую получают отказ от Пенсионного фонда. Однако это не должно останавливать пожилых граждан, подчеркивает Киреева. Ведь повторное обращение в ПФР нередко приводит к тому, что размер выплаты увеличивается.

«Немало сообщений от пенсионеров, которым удалось учесть трудовой/иной стаж времен СССР к пенсии, направляя письменное обращение в ГУ Пенсионного фонда РФ по региону. Это делается в том случае, если отделение фонда, где находится пенсионное дело пенсионера, отказывает в учете периодов к пенсии», – говорит Киреева.

В качестве примера эксперт приводит историю пенсионерки, которой учли шесть лет стажа. В результате размер пенсии по старости для пожилой женщины был увеличен на 279 рублей. Пенсионерка в течение трех лет добивалась пересмотра размера ее выплаты. При этом решающим стало именно письменное обращение в Пенсионный фонд.

«И таких случаев немало», – подчеркивает Киреева. Она советует не пренебрегать повторными обращениями в организацию, тогда пенсионерам можно добиться справедливости.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, у которых имеется накопленный стаж работы в Советском Союзе, который при этом не был учтен, имеют право на повышение пенсии. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)