«Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Эксперт советует пенсионерам не опускать руки
6 июля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Без личного присутствия». Что ждет пенсионеров, у которых есть стаж работы в СССР

Пенсионеры, у которых есть стаж работы еще со времен Советского Союза, могут увеличить размер своей пенсии. Для этого необходимо пользоваться возможностью и не оставлять попытки добиться справедливости. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, многие пенсионеры жалуются на то, что у них при назначении выплаты по старости не учли тот или иной период советского стажа. При этом после попытки обнаружить период стажа пенсионеры зачастую получают отказ от Пенсионного фонда. Однако это не должно останавливать пожилых граждан, подчеркивает Киреева. Ведь повторное обращение в ПФР нередко приводит к тому, что размер выплаты увеличивается.

«Немало сообщений от пенсионеров, которым удалось учесть трудовой/иной стаж времен СССР к пенсии, направляя письменное обращение в ГУ Пенсионного фонда РФ по региону. Это делается в том случае, если отделение фонда, где находится пенсионное дело пенсионера, отказывает в учете периодов к пенсии», – говорит Киреева.

В качестве примера эксперт приводит историю пенсионерки, которой учли шесть лет стажа. В результате размер пенсии по старости для пожилой женщины был увеличен на 279 рублей. Пенсионерка в течение трех лет добивалась пересмотра размера ее выплаты. При этом решающим стало именно письменное обращение в Пенсионный фонд.

«И таких случаев немало», – подчеркивает Киреева. Она советует не пренебрегать повторными обращениями в организацию, тогда пенсионерам можно добиться справедливости.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры, у которых имеется накопленный стаж работы в Советском Союзе, который при этом не был учтен, имеют право на повышение пенсии. Об этом заявила юрист Ирина Сивакова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 недели назад
Предлагаю уважаемому эксперту сообщить сию новость президенту!!! Причем публично! И женщину, которая за 3 года судебных тяжб отсудила 278 рублей пусть пригласит, Пусть вся страна порадуется!!!
Имя 4 недели назад
Пенсионный эксперт Киреева преподносит увеличение пенсии на 200 рупий как особенное достижение.Ей самой не стыдно про такое говорить.Поди у нее зряплата составляет сотню рупий...
Андре 4 недели назад
Честное слово, чуть не стошнило от этого маразма. Добиваться законного права 3 года и получить плевок в 290 руб
Аноним 4 недели назад
Зато власть прививает всем чувство гордости за свою страну! Чем гордиться? Тем, что трубят про повышение пенсий и прибавляют 200 рублей?! Проводят парады, а на след. день по телевизору всей страной собирают деньги на лечение детей? Позор, да и только.
Аноним 4 недели назад
При стаде 38л начислили минималку и стаж выборочно и накопительные исчезли хотя всю жизнь работола в государственных организациях или я особенная и с меня ничего не высчитывали. Кто это сделал, пусть себе возьмёт на савон.
Альбина 4 недели назад
От капиталистов ничего не надо! Пусть мои 5 рублей себе к зарплате 600 тысяч приплюсуют
Ирина 4 недели назад
И из за этой жалкой подачки в 239р??? Она мотала нервы 3 года??? Да оно того не стоит.Пусть ПФР ЗАСУНКТ ИХ СЕБЕ В ЖОПУ.
Лидия 4 недели назад
Я живу одна инвалид 2гр обратилась в соцзащиту за то чтобы мне оплатили за бытовую технику мне сказали нет не положено что дают тем кто не работал и получает пенсию по старости кто не работает тот ест
Ева 4 недели назад
Это издевательство. Типа, бегайте, судитесь, хоть сдохните, ну накинут вам рублей 200-300.
Ирина 4 недели назад
Смешно! А сколько тысяч она потратила на проезд, ксерокопию, бумажную волокиту и валидол, чтобы прибавили эти две сотни!? Стыдно должно быть, господа!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)