Затронет всех: сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для водителей

Число штрафов с внедрением новинки может увеличиться
6 июля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Затронет всех: сотрудники ГИБДД нашли новую ловушку для водителей

В Госавтоинспекции России рассказали о нововведении, которое затронет всех автомобилистов страны. На дорогах уже в этом году появятся новые устройства, которые будут контролировать потоки машин, сообщает PRIMPRESS.

По словам руководителя ведомства Михаила Черникова, новые аппараты будут вмонтированы в балки, установленные на крыше патрульных автомобилей. Это будут сверхчувствительные камеры, имеющие обзор в 360 градусов. Данные аппараты смогут отслеживать потоки машин как в попутном, так и во встречном направлении, когда машина движется.

«В этом году, я думаю, мы сумеем реализовать установку так называемого прибора фиксации, который будет находиться в светодиодной балке-маяка. По дороге будет двигаться автомобиль ДПС и фиксировать все, что происходит на пути его следования, в том числе и сзади движущийся автомобиль, и встречный поток», – сказал Черников.

По словам главы ГИБДД, данные камеры должны появиться уже в 2020 году. С их внедрением число выписанных штрафов для автомобилистов может увеличиться в несколько раз. Ведь таким образом можно будет отслеживать не только мелких нарушителей ПДД, но и тех, кто находится в розыске.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников придумал новый запрет для водителей. Как рассказал Черников, новый запрет должен коснуться тех, кто пользуется услугами каршеринга. По словам главы ГИБДД, такие услуги пользуются все большим спросом в нашей стране, особенно в крупных городах. Соответственно, водители каршеринговых авто стали чаще попадать в ДТП.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анна 1 месяц назад
А что с дорогами????? Так и будем по ямам ездить.
Рома романов 1 месяц назад
Хороший мент дохлый мент!!!
Екатерина 1 месяц назад
В жопу пусть камеры ещё засунут.
Илья 1 месяц назад
Молодцы, искать да, но все остальное нет, где будет эта машина будет пробка. Сначала нужно сделать дороги. А-то проведёшь 10-150км по плохой дороги, выйдешь более менее на хорошую прибавить, а там они стоят. Пускай едут где ямы там не кто не нарушает.
Игорь 1 месяц назад
В Москве вагоновожатые трамвая переводят стрелки ломиком. Денег для решения этой проблемы нет. И зачем ее решать если это денег не поинесет.
Аноним 1 месяц назад
Ямы лучше отремонтируйте по колено ямы во дворах, как после бомбёжки
R2D2 1 месяц назад
В развитых странах полицейские нужны, что-бы предотвратить нарушение. А здесь, что-бы денег побольше рубануть тратят бюджетные деньги. Наши деньги, чтоб нас нагибать. Молодцы
Ерген 1 месяц назад
Я их не понимаю .когда деген нету на аппарат искуственного дыхание они покупает на зло фсякую чужь.можно же подождать до лучех времён.у народа и так денег нет.
Евгений 1 месяц назад
Журнашлюхи как обычно выдают не внятную информацию.
Аноним 1 месяц назад
Сколько махов такая вундервафля будет развивать в плотных слоях?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)