В ПФР напомнили о новой выплате, которая поступит на карту с 7 июля

Деньги смогут получить отдельные категории пенсионеров
6 июля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ПФР напомнили о новой выплате, которая поступит на карту с 7 июля

В Пенсионном фонде России напомнили гражданам о новой выплате, которая будет поступать на счета в течение июля. Для многих пенсионеров она станет первой денежной прибавкой за долгие годы, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР объяснили, что с июля вступил в силу Федеральный закон ФЗ № 86. Данный документ исключает категорию пенсионеров, являющихся опекунами или попечителями детей, из числа работающих граждан. До этого данные пенсионеры числились в ПФР работающими, а потому не могли рассчитывать на прибавку к пенсии в виде ежегодной индексации.

С 1 июля несправедливость была устранена. Теперь пенсионеры-опекуны смогут получить пенсию с долгожданной прибавкой, а это значит, что в июле они получат фактически новую выплату на банковскую карту (для тех, кто привык получать пенсию именно таким путем).

Размер прибавки для всех пенсионеров будет разный, он зависит от числа пропущенных индексаций и текущего размера пенсии гражданина. В среднем по стране, по словам главы ПФР, доплата составит около 3-3,5 тысячи рублей. Но, например, в республике Марий Эл в среднем страховая пенсия после возобновления индексации у таких пенсионеров увеличилась на 1844 рубля.

При этом в ПФР подчеркнули, что если пенсионер-опекун помимо этой деятельности работает где-то еще, ему пока будет не положена индексация, прибавку пожилой человек сможет получить только после увольнения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Надежда 2 недели назад
Когда же простым пенсионерам будет выплата?
Альжанова Рауза 3 недели назад
Я хочу знать,а как будем получать мы у кого нет банковских карт?
Аноним 3 недели назад
Только одно растройство за индексацию за 2016,2017 года забыли? Ждать очередных выборов?
Людмила 3 недели назад
У нас приемная семья,двое ребят живут с нами уже 8 лет, но в июле мы пенсию получили как и раньше,нам не добавили ни одной копейки.Пенсионный фонд в очередной раз показал свое истинное лицо!
Надежда 3 недели назад
Добавляют копейки, а цены поднимают на рубли.Притом добавляют пенсии тем, кто , можно сказать, "гонял лодыря", или совсем не работал, но дожил до пенсионного возраста, а тем, кто всю жизнь работал, у коготстаж более 50 лет, про тех вообще забывают.
Максим 3 недели назад
Ветеранам боевых действий лучше поднимите раза в два выплаты а то 3.000 в месяц как-то маловато
Николай 3 недели назад
Здравствуйте я инвалид детства.не работаетаючий.получаю 11000 руб.А за семь квартиры отдаю 9000 плюс свет.А сетим коновирусом совсем беда.Почему нет доплаты для инвалидов детства.
Пенстонерка 3 недели назад
Нет, уравнивать пенсии с теми кто заслужил звания, кто воевал.. Конечно нельзя, они заслуживают большего, а вот пенсии депутатов наших надо бы сократить и численность их!!!! Что они такого делают, что получают по 400т,они же никогда не жили на 10 тр, как они могут создавать законы для народа!!!!! В думе, в Хургаде должны сидеть простые люди, которые знают всю суть проблем народа..... Но они не могут баллотироваться по той же причине, там нужны деньги!!!!! В России тае все несправедливо будет, пока к власти не придут простые, болеющие за свой народ люди, за страну, а не за свой банковский счет!!!!! Грустно, в богатой стране жить по нищенски !!!! Здоровья нет, работала всю жизнь на тяжелой работе, а теперь на лекарства где хватает...... Неужели путин этого не знает..... Или не хочет замечать нас....
Елена 3 недели назад ответ на комментарий Пенстонерка
Вы правы! Наина Ельцина получает пенсию двести тысяч рублей , что она сделала в этой жизни чтобы получать такую пенсию ? Вообщем вопросов много к обнуленному ((
Маргарита 4 недели назад
Я что делать тем кто оформлен по уходу за престарелыми людьми?Ведь нам нельзя становится на учёт в центре занятости,никаких пособий нет,а как можно было прожить в период самоизоляции на 1200р?
Виктория 4 недели назад
А если, я по потери матери получаю?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)