Каким пенсионерам прибавят 2500 рублей к пенсии до 31 июля: ответ ПФР

В некоторых случаях цифра может быть и больше
7 июля 2020, 02:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Каким пенсионерам прибавят 2500 рублей к пенсии до 31 июля: ответ ПФР

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об увеличении доплаты к пенсии для определенной категории пожилых граждан. Денежные выплаты в повышенном размере им перечислят до 31 июля, сообщает PRMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о доплате, которую могут получить пенсионеры, проработавшие в сфере угольной промышленности. По закону к шахтерской пенсии положена регулярная денежная прибавка (она выплачивается с 2011 года).

Размер доплаты все время корректируется. Сумма зависит от размера стажа самого пенсионера, его заработка, а также от количества взносов, которые в течение года в фонд уплачивают угольные предприятия.

До 31 июля в России установлен повышенный размер прибавки к пенсии для шахтеров. Эта цифра в каждом регионе своя. Например, в Тульской области средний размер доплаты в июле составит 2526,80 рубля, а максимум отдельные пенсионеры смогут получить 7207,87 рубля.

В ПФР подчеркивают, что рассчитывать на доплату могут пенсионеры, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

«Обязательным условием получения доплаты к «основной» пенсии является оставление горняком работы, дающей право на доплату. В случае продолжения или возобновления им трудовой деятельности на подземных работах такое право теряется, осуществление доплаты к пенсии приостанавливается», – отмечают в фонде.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде напомнили гражданам о новой выплате, которая будет поступать на счета в течение июля. Для многих пенсионеров она станет первой денежной прибавкой за долгие годы.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нищий пенсионе 4 недели назад
А другие пенсионеры вроде как мне работали, за 40 лет стажа 11500 пенсия.
Гость 4 недели назад
мало!
Гость 4 недели назад
Очередной подачкой хотят заткнуть рот пенсионерам. А шума то....
СССР ЖИВ 1 месяц назад
Поменьше смотрите и слушайте ТВ и радио, ЗООМБОЯЩИКи в метро, КОРОНАВИРУС пройдёт само!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)