«Особо опасен». Возле Приморья активизировался новый штамм коронавируса

Он гораздо лучше «цепляется» к клеткам организма
7 июля 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Особо опасен». Возле Приморья активизировался новый штамм коронавируса

Новый, особо заразный штамм коронавирусной инфекции начал активно распространяться по районам Южной Кореи, которая находится в непосредственной близости от Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Особо заразный штамм нового вируса сейчас активно распространяется по стране. По данным агентства «Ёнхап», речь идет о штамме GH. Ученые отмечают, что этот штамм в 333 случаях из 526 мутировал из штамма S.

Данный штамм передается от человека к человеку в шесть раз быстрее, а кроме того, вирус лучше «цепляется» к клеткам организма. Южнокорейцы считают, что новый штамм попал к ним в страну из-за рубежа. Из-за этого в Сеуле сейчас наблюдается новая волна заболеваемости COVID-19.

В Приморье пока фиксируется стабильный рост заболеваемости. За минувшие сутки было выявлено 65 новых случаев, умер еще один пациент. За весь период эпидемии коронавирус подтвердился у 4732 приморцев, при этом обследовано уже более 176 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что россиянам рассказали, какие два фактора стопроцентно ведут к заражению новой коронавирусной инфекцией. Эти два фактора назвал немецкий вирусолог Хендрик Штрик. По словам специалиста, в случае с коронавирусом решающую роль играют время контакта и его близость.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)