Повезет не всем. Кому могут снизить пенсионный возраст

Соответствующую льготу продвигает депутат Госдумы
7 июля 2020, 04:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | Повезет не всем. Кому могут снизить пенсионный возраст

Снизить пенсионный возраст могут еще для одной категории граждан в России. Соответствующее предложение уже направлено министру труда и социальной защиты Антону Котякову, сообщает PRIMPRESS.

Запрос в Минтруд направила заместитель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь. Она считает, что правительство должно рассмотреть вопрос поддержки такой малозащищенной категории граждан, как многодетные отцы, то есть те, кто в одиночку, без матери, воспитывает двоих и более детей.

По словам Бондарь, многодетные матери, согласно законодательству, имеют право на более ранний выход на пенсию. Так, женщине, которая родила и воспитала троих детей и имеет в своем распоряжении минимум 15 лет стажа, страховая пенсия будет назначена уже по достижении возраста 50 лет.

Кроме того, досрочную пенсию могут получить женщины, которые отработали на Крайнем Севере не меньше 12 лет или 17 лет в приравненных к нему районах, а также родили двоих детей. Такие матери могут выйти на пенсию уже в 50 лет.

Депутаты утверждают, что такие же льготы необходимо распространить и на отцов. Но Минтруд отвечает, что данный вопрос могут рассматривать субъекты Федерации, то есть регионы, а на федеральном уровне такую возможность прописывать необязательно.

Законодатель считает, что региональных усилий в любом случае будет недостаточно. Тем более что аналогичная поддержка многодетных матерей предусмотрена на федеральном уровне. Жизненные ситуации бывают самые разные, и случаи, когда многодетный мужчина без матери воспитывает детей, далеко не редкость, отметила Оксана Бондарь. Депутат считает, что вопрос поддержки многодетных мужчин крайне актуальный, и намерена прорабатывать его дальше.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Антон 3 недели назад
А те кто всю жизнь работал в сов совхозах здоровье там оставил суки
Апостол 3 недели назад
Матриархат грёбаный
Елена 3 недели назад
Есть некоторая не справедливость по выходу женщины в браке в 50лет, если у ней два ребёнка и женщины (одинокий родитель) с одним ребёнком. Замужней могла позволить себе рожать и воспитывать детей опираясь на мужа. А одинокая женщина вынуждена была и работать и воспитывать ребёнка полагаясь только на себя. Ей было не до второго.
Петра 3 недели назад
Необходимо снизить пенсионный возраст охранникам они и так спят 4-6 часов в сутки что бы прокормить семью
Наталья 3 недели назад
Идёт политика разбить на 2 враждующих класса.Верните Всё, что забрали у людей.Льготы ваши не нужны,дайте не МРОТ и пенсия минимальная ,а достойные зарплаты и пенсии.Зарплата ,чтобы была за 8 часовой день,а никак сейчас люди работают по 10-12 часов,кроме бюджетников.
Нелекторат ни разу 3 недели назад
А почему же в СССР всем всё платили- явно экономическими вопросами занимались не профессионалы
оля 3 недели назад
А кто пашет на 2 работах за копейки . Льготы не нужны что ли?? ? Почему все выборочно??? Люди то все одинаковые. Ну кроме тех .кто законы издает. Им бы вообще пенсию не давать. Сидят в думе пока не вынесут вперед ногами
Велта 3 недели назад
Рожать детей перестанут, потому что с ними некому будет сидеть, ведь бабушки теперь вынуждены работать до 60 лет. Надо поддерживать всё таки коренное население России, а не истреблять. Щедро даря нам "ничто".
Пенсионер 3 недели назад
Не повезёт никому. Сплошное вранье , в России уже никогда не будет социальной справедливости , мы давно уже перешли к "телефонному праву" и законы пишут лишь для народа, а те, кто пишет не живет по этим законам, как говорят в народе "Им закон не писан"... Чиновников, депутатов и крупных бизнесменов лично я народом не считаю. Для меня это враги.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)