В ПФР назвали новое требование для получения пенсий

Это требование касается не всех пожилых граждан
7 июля 2020, 05:30

Фото: правительство Хабаровского края
Фото: правительство Хабаровского края | В ПФР назвали новое требование для получения пенсий

В Пенсионном фонде России рассказали о новых сроках повсеместного введения карт «Мир» для получения пенсий. По словам специалистов, этот срок продлили до 1 октября, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают в организации, вплоть до конца первого осеннего месяца пенсионеры могут пользоваться картами любых платежных систем, туда с легкостью будут переводиться любые социальные выплаты.

Однако пожилым гражданам, которые получают пенсию на карту, все-таки не стоит откладывать в долгий ящик этот вопрос.

«Тем пенсионерам, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени перейти на карту «Мир». Это требование касается только людей, получающих пенсии и прочие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa)», – отметили в ПФР.

Напомним, что всероссийский переход на карты «Мир» должен завершиться до 1 июля. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в этот процесс. При этом изменения не коснутся пенсионеров, которые привыкли получать деньги через почту или лично в банке.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о порядке назначения и выплаты пенсий, который будет действовать в стране в июле. По словам специалистов, в июле в стране будет продлен упрощенный порядок назначения выплат, который был введен в связи с непростой эпидемиологической ситуауцией по коронавирусной инфекции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ж. 1 месяц назад
Я так понимаю они пенсию поднимают только своим родственникам. И больше не кому
Темирджанова Марина 1 месяц назад
У консула, какая пенсия?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)