«Обделенные» россияне смогут получить деньги от государства

Речь идет о семьях с детьми от 16 до 18 лет
8 июля 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Обделенные» россияне смогут получить деньги от государства

Родители детей, которым исполнилось 16, 17 или 18 лет, все-таки могут получить денежные пособия от государства, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что в мае было объявлено о введении единовременной выплаты на каждого ребенка в семье от трех до 16 лет включительно. Однако многие россияне возмутились, что дети до 18 лет оказались не охвачены выплатами, хотя в этом возрасте многие еще ходят в школу.

При этом в Минтруде заявили, что после 16 лет дети уже могут устраиваться на работу, поэтому такие выплаты им не положены.

Впрочем, во многих регионах семьи с такими детьми все-таки могут получить выплаты. Их размер зависит от принятого в субъекте Федерации закона. Чаще всего деньги дают либо малоимущим семьям, либо родителям-одиночкам.

Также существует в России и практика единовременных выплат на детей указанного возрастного диапазона. Так, например, получить такое пособие могут жители Крыма. Для получения денег должно быть соблюдено одно условие: ребенок должен учиться в школе, колледже или вузе региона.

Кроме того, еще ряд родителей могут получить денежные средства на детей в возрасте до 18 лет на протяжении июня, июля и августа. Речь идет о тех семьях, в которых один или оба родители лишились работы и встали на учет на биржу труда. Такие семьи могут получить 3 тыс. руб. на каждого ребенка.

Ранее сообщалось, что новые меры поддержки получат ряд россиян уже в ближайшие две недели. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Отмечается, что новую выплату смогут получить порядка 1,5 миллиона граждан.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дина 2 недели назад
Моему ребенку 17 пойдет в 11 класс.Я разведена одна воспитываю щетаемся малоимущие.Звонила в пенсионный спросила 17до 18 будут ответили не было указаний.А как я много разведенных и детей много от16 и до 17,18 на работу не берут они несовершеннолетние.На биржу тоже не берут.Раньше были колхозы ,совхозы а сейчас что делать а их тоже и одеть и в школу собрать надо это ведь наши дети у нас нет чужих .Все дети наши так помогите и этим детям.Дорогой наш Президент.
Дина 2 недели назад
Здравствуйте скажите пожалуйста.Я прочитала что у кого детям 17 лет если учиться и щетаются малоимущие то полагается 10000,я ходила в соцзащита мне сказали это не у нас это в Москве это правда???У нас что дети не такие как В Москве???
Андрэ 2 недели назад
Ага, школьников и студентов всех на работу в ночную смену по мативации Минтруда. Рабство ещё никто не отменял......
Татьяна 2 недели назад
Когда мы получим обещанные деньги на детей за июнь и июль,уже обещают за август кругом один обман
Аноним 2 недели назад
Как узнать положена выплата на ребенка или нет , если до 16 выплачивали то сразу писали еак будут оформлять , а тут кидают какие то обрывки информации и никакой конкретики
Любовь 3 недели назад
Думаю нет у самой дочь 17 лет за многодетным одиночками не успеешь
Елена 3 недели назад
Так дадут или нет детям до 18 лет
Аноним 3 недели назад
Почему Крымским детям опять все приоритеты , им и новостройки , им и мат.капитал после присоединения , им и мосты и дороги , и все блага к олимпиаде , а мы как были в одном месте , так там и останемся , продолжаем зарабатывать себе сами
Елизавета 3 недели назад
Здравствуйте, чего-то не пойму, взрослые потеряли работу или не могут устроится. А дети 16 лет могут найти и устроится в пандемию на работу???
Инга 3 недели назад
Значит я своего ребёнка в 16 лет должна отправить на работу, а малолеток где берут? У Мишу тина сын работал в 16 дворником значит мой сын не ребёнок ни пособие не могу оформить никакой поддержки от государства. Зато в армию иди долг родине отдай, он мне должен а не вам зажравшиеся морды
Новости партнеров

Новости (Главное в России)