Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5686 рублей: кто получит

Новый проект разработали депутаты Госдумы
8 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам готовят доплату к пенсии в размере 5686 рублей: кто получит

Депутаты Госдумы разработали новый законопроект, который позволит ввести для многих российских пенсионеров денежную доплату к пенсии в размере почти шести тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Законопроект разработали парламентарии из фракции «Справедливой России». Согласно документу, предлагается внести изменения в законодательство, чтобы по достижении возраста в 75 лет пенсионеры могли рассчитывать на увеличение фиксированного размера выплаты к пенсии.

Сейчас такое право есть только у 80-летних пенсионеров. Для них пенсия увеличивается на размер фиксированной выплаты, в 2020 году он составляет 5686 рублей. Депутаты считают, что такую же доплату пенсионерам необходимо давать уже с 75 лет.

По словам депутатов, данный законопроект уже разослан в регионы и парламентарии будут настаивать на его одобрении.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России напомнили гражданам о новой выплате, которая будет поступать на счета в течение июля. Для многих пенсионеров она станет первой денежной прибавкой за долгие годы. В ПФР объяснили, что с июля вступил в силу Федеральный закон ФЗ № 86.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Галина 1 месяц назад
Я согласна с Татьяной всем прибавка " опекунам пенсионерам"прибавка есть а вот я одна подымаю детей и не какой прибавки нет.была прибавка по потере кормильца и на двоих прибавили 0.59 коп.и во время коронавируса тоже нет не какой помощи.чем наши дети отличаются от военных.
Ольга 1 месяц назад
Зачем 75 летним повышать, если только внукам помощь.
Татьяна 1 месяц назад
Молодым пенсионерам и детям инвалидам нужно добавлять пенсии.
Ирина 1 месяц назад
Такую ерунду пишут,в 75,80,делать так всем пенсионерам,что выдумывать,лучше бы минимальные пенсии повысили до прожиточного минимума.
Ракуят 1 месяц назад
вы пожалуста пешите о тех законах которые утвердили,а то что на рассмотрении это написано вилами по воде.Когда повысят пенсию 8650 и почему его не делают как МРОТ,меньше 15000 по России,неужели нету денег или обойдуться???
Маргарита 1 месяц назад
Можно подумать только в 75 или в 80, люди начинают кушать...але, правительство, вы где? Не хотите пожить на эту НИЩЕНСКУЮ пенсию, которую мы получаем, нет? А зря..очень было бы интересно на вас посмотреть...а вся верхушка, наверное, думает...как? они ещё живы? Надо бы ещё цены поднять,....издевательство над народом...во всем!! что с великой страной сделали.. но всем воздастся по делам его....
Анжелика 1 месяц назад
Дадут ли дожить до этой пенсии?
Татьяна 1 месяц назад
Введите прогрессивный налог для толстосумов,как в развитых странах,вот и будут деньги для малоимущих !
Ж. 1 месяц назад
Ходите дальше голосовать бараны вам же все обещают а вы ходите и верите
Сергей 1 месяц назад
В 75 пенсионер жрать хотит а в 60не маленький марклвь погрызет, у ваших депутатов родителей была бы токая пенсия и без вашей помащи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)